Советы мастеров: важные нюансы ремонта ванной комнаты в новостройке

05.09.2022

Ванная комната – помещение в нашей квартире, с посещения которого мы начинаем любое утро, так что значимость комфорта данной комнаты невозможно переоценить. Создаётся настроение на грядущий день, ведь это не просто помещение для рутинных процедур, это также место, в котором можно расслабиться и насладиться уединением. Тут люди проводят много времени каждые сутки, поэтому столь важно грамотное обустройство помещения. Хозяевам квартир в новостройках нужно заранее подумать об этом, особенно если отделка нулевая, тогда благоустройством занимаются до заселения. У представленного варианта выделяют свои достоинства: ремонт совмещенного санузла будет отвечать конкретно вашим идеям и вкусам, притом снятие старых покрытий не потребуется.

ремонт ванной комнаты в Москве

Но отделочных работ сделать нужно немало, и чтобы результат соответствовал ожиданиям, стоит обратить внимание на несколько немаловажных деталей.

  • Чаще всего инженерные сети в новой постройке не требуют замены и рассчитаны на большой срок эксплуатации. Исключение – перепланировка, тогда нужен демонтаж. Рекомендуется спрятать трубы, скрыть их в стене или в коробе из гипсокартона.
  • В первые 12–36 месяцев после сдачи объекта постройка усаживается, в данный промежуток зачастую изменяется геометрия пола. Появляются трещины в штукатурке, порой дорогостоящее покрытие теряет эстетические качества. Это важный нюанс, который стоит учитывать при подборе отделочных материалов.
  • Внимание стоит уделить подготовке поверхностей, устранить неровности, пустоты и перепады.
  • Значимую роль выполняет грамотная разводка труб и надежность соединений, подключение счетчиков. Если желаете доверить выполнение профессионалам, рекомендуем заказать ремонт ванной комнаты под ключ, так все важное будет принято во внимание.
  • Если намечается установка «теплого пола» или поверхность существенно деформирована (есть большие трещины, места с раскрошенным бетоном), нужно выполнить стяжку пола.
  • Важная деталь при подборе отделочных материалов – микроклимат помещения, следует помнить об уровне влажности в ванной комнате и высокой температуре. Подходящие решения: мозаика и керамическая плитка для стен, керамогранит или плитка для пола.

ремонт ванной комнаты под ключ

Этапы ремонта санузла в новостройке:

1. Подготовка: оценка планировки стяжки и состояния поверхности пола и стен, выбор стилистики и функционального оптимального варианта размещения сантехники.

2. Подготовка коммуникаций.

3. Исправление геометрии и выполнение гидроизоляции, на данном шаге устанавливается теплый пол.

4. Отделка в соответствии с требованиями технологических карт и нормативной документации.

5. Финальная установка ванных аксессуаров и подключение сантехники.

Вы недавно купили квартиру в новостройке и ищете, кому поручить облагораживание санузла? Тогда советуем компанию «Океан ванн» – команда специалистов с опытом от 10 лет выполнит ремонт ванной комнаты в Москве в срок по официальному договору. На все отделочные работы есть гарантия 2 года.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!