Этап за этапом: как проходит покраска алюминиевого профиля

08.09.2022

Технически окраска алюминиевого профиля – сложный процесс, который подразумевает высокую профессиональную подготовку мастеров. От того, как точно была соблюдена технология производства, зависит срок эксплуатации поверхности профиля. Давайте изучим каждый этап.

  1. Подготовительный этап

    Перед окраской желательно защитить вещи специальной пленкой, а также застелить пол. Для того чтобы оценить состояние покрытий, поверхность окон и конструкций очищают от всех загрязнений, а после обезжиривают и оклеивают стекла малярным скотчем по контуру. Это требуется для того, чтобы на них не попала краска.

    Этап требуется для надежного сцепления ЛПК с профилем.

  2. Удаление повреждений

    Поверхность с дефектами помешает нанести новые слои без изъянов. Ржавчина будет разрушать профиль и уменьшит надежность конструкции, поэтому от коррозии надо избавиться так же, как и от потрескавшегося покрытия. Также удаляются глубокие и мелкие царапины, трещины, вмятины, которые находятся на профилях.

  3. Грунтование

    Непосредственно покраска алюминиевого профиля начинается после подготовки профилей. С помощью пульверизатора на поверхность распыляется специальный состав.

  4. Покраска

    Когда грунтовка высохнет, конструкция в два слоя покрывается лакокрасочным покрытием, краска равномерно и плотно ложится на конструкцию – без подтеков и наплывов. Состав обладает хорошим сцеплением с металлом, повышенной устойчивостью к химическому воздействию агрессивных сред и коррозии.

  5. Сушка

    После нанесения краски профилям из алюминия нужно время, чтобы краска стала прочнее.

  6. Завершение

На финальном этапе снимаются маскировочные и защитные материалы.

Учтите, что составы для покраски подбираются в зависимости от условий эксплуатации конструкций. Конечное покрытие может обладать следующими особенностями:

  • морозо- и химостойкостью;
  • невосприимчивостью к истиранию;
  • стойкостью к температурным перепадам (от –60 до +150 градусов).

Доверьте окраску рекламно-информационных стендов, оконных откосов, отливов, офисных перегородок и декоративных элементов профессионалам «ПроектВентФасад». Фирма работает по Московской области и Москве. Мастера предлагают огромный выбор цветов по палитре RAL для реализации любого проекта – в ассортименте найдете 10 500 оттенков. Специалисты проконсультируют, помогут определиться с цветом и покажут образцы. Для нанесения применяются только безопасные составы. Также среди услуг есть реставрация алюминиевых окон – изучите примеры на сайте шелл-хаус.рф. Фирма предлагает гарантию. Рекомендуем!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!