Как выбрать унитаз правильно чтобы хорошо смывал

09.09.2022



Современный унитаз – не просто элемент сантехнической системы уборной, но также декоративный аспект интерьера. Выбирая модель, потребитель учитывает цену, технические характеристики, визуальные качества объекта. Однако, каким бы привлекательным ни был унитаз, фактические возможности и комфорт использования стоят на первом месте. Передовое сантехническое оборудование – это качественные материалы, сборка в соответствии с нормативами, продолжительный срок эксплуатации, надежность и простота использования.

Разновидности моделей


Ассортиментный ряд сантехнических приборов постоянно расширяется, чем больше вариантов у потребителя, тем сложнее сделать правильный выбор и цена в этом вопросе далеко не всегда помощник. Вполне реально подобрать доступный и качественный продукт, если разобраться в вопросе технических характеристик:

- по типу крепления конструкция может быть напольной или настенной, выбор здесь делается на основе компактности модели в соотношении с площадью уборной;

- по высоте унитаз подбирать также очень важно, ведь от этого зависит не только комфорт, в процессе посещения уборной в сидячем положении ступни человека должны упираться в пол, а колени располагаться не строго горизонтально, а выше под наклоном;

- бочок – а если точнее, форма, объем, система слива, расход воды и прочие аспекты, сюда же относят наличие двойного смыва;

- материал – для производства унитазов чаще всего используют санфаянс или фарфор, менее распространены натуральный камень, чугун или сталь.

Унитаз с хорошим смывом обеспечит комфортное и гигиеничное использование уборной. По ссылке https://gooz.ru/category/unitazy представлен большой выбор моделей унитазов.

Форма чаши и система смыва


Форма чащи напрямую связана с типом смыва унитаза, а от этого критерия уже зависит удобство и гигиеничность эксплуатации сантехнического прибора. Есть три варианта унитазов по форме чаши: воронкообразные, тарельчатые, козырьковые. Наиболее распространенной считается конструкция воронки, в процессе использования отходы сразу же попадают в прямой слив, расход воды минимальный, но могут образовываться брызги. Тарельчатая чаша гарантирует правильный смыв унитаза без брызг, однако расход воды повышен, обслуживание конструкции сложнее. Оптимальной считается козырьковая конструкция, пришедшая на смену предыдущему варианту – брызг в процессе смыва нет, расход воды экономичный, не нужно пользоваться ершиком. Отельного внимания заслуживает формат эксплуатации системы смыва, распространенным считается одинарный рычаг, двойной смыв унитаза позволяет выбрать, сколько воды расходовать в том или ином случае.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!