Чем керамогранит отличается от керамической плитки?

10.09.2022


Сегодня существует достаточно много различных материалов, которые можно использовать для оформления различных поверхностей в помещении. При этом наибольшей популярностью в последнее время пользуется керамогранит, который предусматривает высочайшую прочность, надежность и универсальность. Наиболее востребованным видом этого материала считается керамогранит 60 х 120, который на лучших условиях можно приобрести на сайте https://santehkeram.ru/category/keramogranit_60x120, благодаря выгодным предложениям компании «Santehkeram». При этом многие люди не понимают, чем керамогранит отличается от привычной керамической плитки, и какому материалу лучше отдать предпочтение.

Главные отличия керамогранит от керамоплитки


1. В процессе производства керамогранита применяются более высокие температуры, чем при выпуске обычной плитки. Это придает первому материалу превосходные показатели прочности и стойкости к износу.
2. Так как применяются значительные температуры в процессе изготовления, составляющие материала подвергаются расплавлению, что предельно исключает возможность образования микропор. Благодаря этому керамогранит имеет минимальное водопоглощение, а также сохраняет все предусмотренные качественные характеристики даже при очень серьезных минусовых температурах. Даже при значительных температурных перепадах материал не растрескивается, сохраняя первоначальную прочность. В это время кафельная плитка предусматривает пористую структуру, поэтому не способна выдерживать серьезные перепады температуры.
3. Ухаживать за керамогранитом очень просто. Так как не имеется микропор в структуре, на поверхности образуется значительно меньше загрязнений. Достаточно периодически проводить влажную уборку, чтобы декоративные качества сохранялись на самом высоком уровне.
4. Этот материал отличается хорошей стойкостью к химическим воздействиям, что упрощает процесс очищения. Керамоплитка часто повреждается при использовании абразивных средств, поэтому может быстро утратить блеск, если подвергнется воздействию щелочи или прочего агрессивного вещества.
5. Даже после многолетнего использования на керамогранитной поверхности не возникает сколов и трещин. В это время кафель достаточно часто покрывается микротрещинами, что существенно ухудшает прочность и декоративные качества.
6. Поскольку керамогранит свободно переносит воздействие ультрафиолетового излучения, яркость цвета сохраняется даже после 50 лет использования. Естественно, этого нельзя сказать о кафеле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!