Как выбрать ламинат для разных комнат?

11.09.2022


Ламинат считается одним из самых популярных материалов для создания качественного и долговечного напольного покрытия. Он отличается доступной ценой, хорошими показателями прочности и надежности, а также предусматривает длительный срок использования. К тому же купить ламинат в Екатеринбурге на самых выгодных условиях предлагает компания «Квик Степ», что является производителем подобного материала. Так как при выпуске применяются качественные материалы, а также уникальные технологии, предлагаемый ламинат может иметь стойкость к влаге, истиранию и прочим негативным факторам.

Современный ламинат может предусматривать различные характеристики. Поэтому бывает сложно выбрать наиболее подходящий вид покрытия для применения в том или ином помещении. Чтобы избежать ошибок, можно ознакомиться с главными рекомендациями по выбору ламината для разных комнат.

1. Кухня. Можно считать ламинат идеально подходящим покрытием для этого помещения, поскольку он предусматривает максимальную простоту в процессе ухода и практичность. Так как уборка в этом помещении выполняется достаточно часто, лучше выбрать материал с повышенными характеристиками влагостойкости. К тому же для повышения надежности стыки могут быть дополнительно обработаны специальной мастикой. В это время избежать появления пятен, скользкости и отпечатков на поверхности пола позволяет материал с фактурной поверхностью.
2. Ванная. Для этого помещения хорошо подойдет влагостойкий вид ламината. Он отлично противостоит даже значительным воздействиям влаги, не предусматривая деформации и потери декоративных качеств. Качественный влагостойкий материал практически не уступает по защитным свойствам популярной керамоплитке.
3. Жилые комнаты. В детской, спальне или гостиной важно подбирать подходящий дизайн ламината, чтобы он хорошо сочетался с прочими поверхностями и предметами интерьера. Также важно, чтобы предусматривался хороший уровень шумопоглощения. Для этого можно использовать качественную подложку, которая позволит устранить также появление неприятного скрипа во время ходьбы.
4. Коридор и прихожая. Поскольку эти помещения предусматривают более высокий уровень проходимости, лучше выбирать материал, предусматривающий повышенную стойкость к износу. При этом он также может предусматривать влагостойкость, что повысит способность переносить негативные воздействия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!