Дорожные реагенты: разновидность и действие

13.09.2022


Дорожные реагенты — это противогололедные вещества химического типа, а именно — смеси солей, которые применяются в качестве снижения скользящих эффектов на дорожных покрытиях. Дорожные реагенты бывают сыпучими и жидкими.

С учетом различия реагентов проводится и их применение. Таким образом, реагенты жидкого типа применяются до того, как выпал снег. Сыпучие реагенты используются уже после выпадения атмосферных осадков в виде снега. Обработка дорожного полотна тем или иным реагентом производится после того, как по нему пройдут снегоуборочные машины или в период гололеда. Необходимо подчеркнуть, что дорожные реагенты применяются лишь в том случае, когда температура воздуха упадет до минус 5 градусов по Цельсию.

Реагенты сыпучего типа наносятся на обледеневшую дорогу в любое время суток, при этом не создавая существенного дискомфорта для передвижения автомобильной техники и пешеходов. Не стоит думать, что существуют идеальные средства для устранения гололеда — каждое из веществ отличается такими параметрами как:

● соблюдение температурного режима для получения эффективности средства;
● плавающие способность;
● расход на квадратный метр дорожного полотна;
● коррозионная активность средства и тому подобное.

Противогололедные реагенты химического типа способны вступать в реакцию снега и воды, а также льда, после чего происходит реакция экзотермического типа, образующая соли обладающие значительно низшей температурой замерзания, чем вода или снег.

Важные советы при покупке вещества


Для сохранения постоянной концентрации в ожидании полного растворения льда, необходимо обновление противогололедного реагента. При температуре воздуха, которая не подходит для использования противогололедных реагентов сухого или жидкого типа, следует прибегнуть к таким веществам как мраморная, гранитная крошка и песок. Данные вещества способствуют увеличению сцепления с поверхностью.
Во время приобретения противогололедных реагентов необходимо обратить внимание на такие нюансы как:

● Вес мешка;
● Состав реагента;
● Расход средства.

Соблюдение температурного режима


Соблюдение температурного режима является важным аспектом в работе с противогололедными реагентами. Дорожные реагенты представленные на данной интернет-платформе считаются наиболее эффективными и выгодными в плане цены. Переход по ссылке обеспечивает потребителям знакомство с разными марками реагентов, интенсивностью их действия и температурами, при которых можно применять данные вещества.

Заказ товара и доставка


При желании заказать товар, необходимо обратиться в техподдержку сайта. Высококвалифицированные сотрудники порекомендуют средства по выгодным ценам, с учетом акций. Реагенты будут доставлены в кратчайшие сроки по указанному адресу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!