Какие саморезы лучше для работы по дереву

21.09.2022

Любая деревянная конструкция, даже если это несколько соединенных между собой досок, требуют правильного выбора крепежа. Во многих случаях в строительстве продолжают использоваться гвозди, но все чаще они заменяются самонарезающими шурупами или саморезами. В этой статье мы расскажем, как купить саморезы по дереву в ДНР https://www.regionstroy-vostok.com/, на что нужно обращать внимание при выборе и в чем достоинства данного вида крепежа.

Плюсы правильно подобранных саморезов

Саморезы отличаются своей универсальностью, надежностью и непревзойденным качеством фиксации. Для обращения с ними не требуется предварительной подготовки, достаточно лишь наличие шуруповерта для облегчения работы. Среди плюсов использования саморезов стоит выделить:

  • неполная резьба гарантирует максимально плотное прилегание соединяемых поверхностей друг к другу;
  • шляпка шлицевого типа позволяет утопить саморез в дерево на необходимую глубину, скрывая место установки;
  • саморезы имеют особый профиль резьбы, что облегчает монтажные работы и предотвращает раскалывание поверхности.

Еще одно важное достоинство саморезов — стоимость крепежа. Это недорогой тип крепежных элементов, отличающийся большим разнообразием доступных типоразмеров. А значит, что можно недорого купить саморезы для реализации практически любых задач.

Особенности выбора саморезов по дереву

Все саморезы, вне зависимости от выбора производителя или технических особенностей, изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1145-80. Поэтому для выбора подходящей модели необходимо отталкиваться от типа работ, и на их основании выбирать подходящие метизы. При выборе саморезов учитывают:

  • тип резьбы — для работы с мягкими породами дерева, МДФ и ДСП применяются изделия с широким шагом резьбы, для соединения деталей из твердых пород дерева — саморезы с мелким шагом;
  • конструкция и диаметр шляпки — ширина головки варьируется в пределах от 3 до 6 мм, а конструкция предполагает наличие прямого или крестообразного шлица, а также шлица типа TORX;
  • длина стержня — длина рабочей части начинается от 30 мм и может достигать 240 мм в зависимости от области применения;
  • тип защитного покрытия — чаще всего производители предлагают метизы с цинкованием благодаря оптимальному балансу между ценой и качеством защиты.

Поскольку саморезы должны обеспечивать высокие показатели устойчивости к любым видам нагрузок, для их производства используются углеродистые полумягкие марки стали. Это гарантирует необходимую прочность, в то же время обеспечивая необходимые показатели пластичности и вязкости — в результате саморезы сохраняют как свою геометрию, так и прочность сцепления даже при сильных нагрузках на деформацию и температурных перепадах.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!