Укладка мозаики на стену в ванной и кухне

23.09.2022

Мозаика в ванной и кухне очень популярна. Она красиво украшает пространство и может быть размещена на изогнутой и неровной поверхности. Мозаичная плитка, как декоративный элемент, использовалась в интерьерах с давних времен! Однако если раньше укладка мозаики требовала идеальной точности и большого количества времени, то сегодня у нас есть практичные, готовые решения не только в виде мозаичной плитки, но и шовных масс и клеев, предназначенных непосредственно для мозаики, которые сделают склеивание и соединение мозаики легким процессом. Посмотрите, как правильно класть мозаику и что нужно помнить при подготовке основания для приклеивания и затирки мозаичной плитки!

Мозаика — способ красиво украсить стену reformas cocinas en Barcelona

Мозаика состоит из маленьких кубиков, соединенных специальной бумагой. Мозаичная плитка имеет форму плиты, чаще всего формата 30 х 30 см. Вы можете выбрать из множества продуктов, которые различаются по цвету, рисунку и дизайну. Есть в том числе стеклянная или керамическая мозаика. Натуральный камень также используется для производства мозаики, а также для облицовки и мощения. При поиске идеальной мозаики вы можете столкнуться с огромной разницей в цене продукции. Этому способствуют не только различные материалы, но и качество обработки плитки. Поэтому перед покупкой внимательно осмотрите все мозаичные плиты – бывает, что отдельные кубики повреждены или криво стоят, и поэтому мозаики получаются более низкого качества. В этом случае уместен ремонт, замена или просто выбор другой модели.

Где разместить мозаику? Чаще всего используется в качестве отделки стен. Обычно в ванной, хотя многие используют ее и на кухне. Мы не кладем мозаику на пол, потому что она слишком нежная, чтобы выдержать такую нагрузку.

Мозаику повышенной гибкости можно удачно разместить не только на стене, но и, например, на высоком душевом поддоне или ванне. Так, для склеивания необходимо использовать клей для плитки и брусчатки с повышенной водоотталкивающей способностью, а также затирочные составы для швов мозаики.

Правильная подготовка основания

Чтобы декоративная плитка в виде мозаики выглядела эстетично, необходимо правильно подготовить основание. Его следует тщательно очистить от любых загрязнений. Перед тем, как приступить к приклеиванию мозаики, также необходимо тщательно высушить стену или другую поверхность, на которую будет клеиться плитка. Любая небрежность в этом плане негативно скажется на конечном результате. В случае укладки стеклянной мозаики на простую подложку ее необходимо предварительно выровнять, обезжирить и использовать пропитку.

Специальная стяжка основания защищает мозаичную плитку от намокания в воде. Кроме того, в интерьерах с повышенной влажностью, особенно в ванной, следует использовать и изолирующую грунтовку.

Источник: Reformas integrales en Barcelona Home Style



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!