Сварка прутков ванным способом

23.09.2022


Для выполнения надежного соединения пластиковых элементов (труб, листов и т. д.) с помощью сварки часто применяется сварочный пруток. Для сварки стержней арматуры в Москве, что имеют большой диаметр, в настоящее время применяется ванный способ сварки. Такой способ используется обычно при сварке стальных стержней, что отличаются диаметром 20-100 мм, стыков фланцев, которые согнуты из полос большого сечения, стыков многорядной арматуры железобетонного сооружения, а также иных деталей. На сайте https://steelproplus.ru/91-svarka-prutkov вы сможете подробно ознакомиться со сваркой прутков.

Достоинства такого способа сварки состоят в следующем:

1. Заполняющий ванночку металл формирует надёжное соединение.
2. Для работы не нужно наличие специального оборудования.
3. Широкий выбор скоб для различных диаметров прутков.

Особенности ванной сварки


Суть данной технологии состоит в оплавлении стальных стержней, которые погружаются в специальную форму из стального низкоуглеродистого материала – ванночку. Затем концы прутков арматуры плавят электродами (с сечением 5-6 мм) при очень сильном токе порядка 450-550 А. Когда оплавленный жидкий металл заполняет ванночку, выполняется соединение арматурных стержней, которые превращаются в единый пруток, сечение которого будет зависеть от размеров формы.

Технология выполнения работы


Ванная сварка в Москве может проходить механическим, полуавтоматическим и автоматическим способом. Более широкое использование получила ручная одноэлектродная сварка стыковых соединений.

Нужно сделать акцент на несколько основных моментов. В случае правильного, аккуратного и качественного выполнения сварочных работ с применением соединения арматуры ванным способом, получается прочный, надежный сварочный шов.

Он позволяет пользоваться металлоконструкциями и бетонными узлами много лет. Это обусловлено сохранением гибкости и прочности арматуры в месте сборки. Самое важное, чтобы работы по ванной сварке производились опытными специалистами при соблюдении технологии проведения сварки.

Выполнение надёжного соединения возможно только при соблюдении всех технологических требований во время работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!