08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


Проточные и накопительные водонагреватели

29.09.2022

Электрические водонагреватели широко используются для подготовки воды ГВС. Эти устройства отличаются высокой эффективностью, доступностью и разнообразием моделей. Разберемся, чем отличаются проточные модели от накопительных.

Водонагреватели проточного типа

Прибор имеет компактную конструкцию и оснащен нагревательным элементом, помещенным в корпус. При открытии крана горячей воды включается мощный ТЭН по команде реле, которое определяет наличие водной среды. Водонагреватель позволяет практически мгновенно получить воду с заданной температурой.

Проточные устройства предусматривают систему защиты. Отключение при достижении критической температуры воды происходит с помощью прерывателя. Для поддержания стабильного напора воды в конструкцию включают стабилизатор давления.

Работа современных водонагревателей проточного типа осуществляется под контролем автоматики. Такие приборы работают в экономном режиме, который позволяет рационально расходовать воду и электроэнергию.

Проточный водонагреватель электрический, купить в Уфе который можно в широком ассортименте, будет отличным выбором, так как устройство обладает рядом преимуществ:

  • Компактность. Может устанавливаться в помещении с любой площадью.
  • Быстрый нагрев. Минимальное время ожидания нагрева воды обеспечивает комфортные условия проживания в доме.
  • Экономичность. При нагреве малых объемов воды заметно снижается энергопотребление.
  • Простота установки и эксплуатации. Не требует специальных навыков для монтажа, интуитивно понятен в использовании.
  • Неограниченный объем воды. Горячей водой можно пользоваться столько, сколько нужно.
  • Высокое качество воды. Достигается за счет отсутствия стадии хранения жидкости в баке.

Покупая проточный водонагреватель, следует понимать, что чем мощнее прибор, тем больше придется заплатить за электричество. Получить очень горячую воду не удастся, так как большинство моделей нагревают ее максимум до 40-60℃.

Накопительные

Бойлеры используются для получения горячей воды повсеместно: от частных домов и квартир до коммерческих помещений и больниц. Водонагреватели накопительные электрические – обширная группа товаров, которая представлена многообразием типоразмеров.

Конструкция всех бойлеров принципиально не отличается. Они представляют собой емкость, помещенную в металлический кожух, которая защищена от потерь тепла слоем утеплителя. Нагрев воды происходит с помощью ТЭНа, работа которого управляется терморегулятором.

Подача горячей воды невозможна, если бак пуст или недостаточно напора в водопроводе. Нагрев воды происходит до заданной температуры и прекращается при достижении определенного значения при срабатывании терморегулятора. При снижении температуры воды в емкости, устройство автоматически включается и цикл повторяется.

В зависимости от материала внутреннего бака накопительные водонагреватели подразделяются на следующие виды:

  • Пластиковые. Бюджетный вариант, который не отличается долговечностью. Пластик при повышенных температурах склонен к деформации.
  • Эмалированные или покрытые слоем стеклокерамики. Получили наибольшее распространение, так как обладают сбалансированными эксплуатационными свойствами и ценой. К недостаткам относят вероятность появления микротрещин при высоких температурах.
  • Титановые или из нержавеющей стали. Дорогостоящие и долговечные изделия, которые не склонны к коррозии и не изменяют своих качеств при повышенных температурах.

Проточные и накопительные электрические водонагреватели выполняют одну функцию, но предназначены для различных условий эксплуатации. Если требуется быстро получить воду из одного крана, то подойдет проточная модель. Для больших объемов воды для нескольких потребителей используются накопительные устройства.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!