Шнекоротор СО1-2,5 ГП – эффективное навесное оборудование для уборки снега

03.10.2022


В зимний период может создаваться достаточно много снежных насыпей, справиться с которыми обычной лопатой или прочими ручными средствами бывает крайне сложно. В этом случае зачастую применяются тракторы, к примеру, Беларус-1221, МТЗ-82, Агроаш 85 и прочие. Причем они оснащаются специальным навесным оборудованием, которое значительно ускоряет и упрощает процесс уборки снега. В качестве подобного оборудования выступает шнекоротор на МТЗ-82, который на самых выгодных условиях предлагает компания «СПЕЦАРСЕНАЛ». Это оборудование подключается к гидравлической системе трактора, значительно повышая эффективность проведения работ.

Особенности использования


Снегоочиститель шнекороторного типа для тракторов МТЗ нередко задействуется коммунальными организациями, а также дорожными службами в процессе очищения дорожного покрытия и поддержания его в хорошем состоянии. Впрочем, применяя эту технику, можно успешно устранять снег и с других территорий:

• дороги (междупоселочные, поселочные, общего назначения);
• улицы города;
• площади;
• территории АЗС;
• спортивные площадки;
• территории, прилегающие к магазинам, складам, торговым центрам;
• площади стоянок и парковок.

Это навесное оборудование дает возможность проводить очищение дорог от снежных навалов, высота которых может достигать 50 см. За 60 минут работы трактор, оснащенный очистителем шнекороторного типа, может устранять до 300 т. снега, причем сам снег может иметь плотность до 400 кг/куб.м.

Конструкция


Модель СО1-2,5 ГП является одношнековой, предусматривая привод гидравлического типа, а также специальный роторный механизм, позволяющий быстро выводить устраняемый снег. Установка оборудования производится на переднюю подвеску трактора, после чего выполняется подключение к гидравлике. Примечательно, что гидронасос должен предусматривать высокую эффективность подачи необходимой жидкости от 80 л. в течение минуты.

Шнекоротор переднего типа, устанавливаемый на тракторы МТЗ, оснащен металлическим приемным резервуаром, а его рабочая зона имеет ширину 2,5 м. Бункер содержит шнек, со специальным роторным механизмом и врезными дисками. Узел ротора подключается к раструбу (одному каналу), по которому выполняется выведение снега наружу, причем его подача может выполняться на дистанцию до 15 м. Раструб имеет поворотную конструкцию, причем выполнение поворота делается вручную. Также на раструбе есть специальная заслонка механического типа, что способна менять показатели угла, что приводит к увеличению или уменьшению дистанции выброса снега.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!