Металлоконструкции: производство и использование

04.10.2022


Конструкции из металла – это востребованные изделия, которые используют в разных сферах жизни. Чаще всего их применяют при строительстве жилых и промышленных зданий. Изготовление металлоконструкций на заказ дает возможность получить прочное и функциональное сооружение в короткий срок.

Преимущества и виды металлоконструкций


Производство металлических изделий по чертежам заказчика – распространенная услуга по нескольким причинам. В первую очередь, такие конструкции заказывают из-за их высокой надежности. При правильном соблюдении технологии данные изделия могут легко выдерживать значительные нагрузки, поэтому они и стали особенно востребованными в сфере строительства. При этом они легче чем бетонные конструкции.

Еще одно преимущество заключается в долговечности. Высокие эксплуатационные характеристики стальных изделий позволяют использовать их в течение многих десятилетий. Если потребуется, можно провести реконструкцию или частичный ремонт. При этом такие изделия универсальные и их можно использовать для сооружения жилых, производственных объектов, торговых центров, офисов и т.д.
Металлоконструкции бывают трех видов:

• стационарные – неотъемлемая часть здания;
• сборно-разборные – используют при временном строительстве;
• трансформируемые – являются вспомогательным элементом (строительные леса, лестницы и т.д.)

К металлоконструкциям также относятся отопительные элементы, системы трубопровода, каркасы разного размера, опорные конструкции. Стоимость таких изделий зависит от особенностей проекта и обсуждается индивидуально с каждым заказчиком.

Особенности производства


Для изготовления металлических конструкций могут использоваться разные технологии, которые позволяют сделать изделие долговечным и надежным. Чаще всего применяют легирующие стали, в частности хром. Эти материалы достаточно прочные и при этом не поддаются воздействию коррозии.

Процесс производства состоит из таких этапов:

• разработка проекта;
• расчет материалов;
• создание конструкции;
• проверка качества;
• упаковка;
• доставка заказчику.

Чтобы обеспечить высокую устойчивость к появлению ржавчины в сплав добавляют цинк, алюминий и хром. Эти элементы повышают устойчивость к воздействию влаги, поэтому конструкции из такого сырья можно использовать даже при агрессивных условиях.

Комментарии


Федор - 27 октября 2022 17:14
1 комментарий
Из ЛСТК только компании строят дома которые владеют данной технологией. Однако там предлагают проекты маленькие компании. Они у них бывают сыроватые и гарантий как правило никаких нет. Лучше уж купить дом у терем-про из дерева. Компания давно на рынке и имеет свою выставочную площадку, где можно получить консультацию и посмотреть проекты в реальном масштабе. Ну и разумеется гарантию выдадут

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!