На каждом современном складе применяется множество различных видов оборудования, которое призвано значительно ускорить и упростить процесс работы с грузами. Благодаря такой технике рабочие могут без особого труда и усилий поднимать, транспортировать и складировать тяжеловесные грузы, тратя на этот процесс минимум времени.
Особо популярным видом складской техники являются штабелеры, которые на лучших условиях можно купить на сайте
https://shtabeler-nsk.ru/ в Новосибирске, воспользовавшись предложениями компании «Штабелер-НСК». Она является главным поставщиком различных видов складской техники по территории Новосибирска. Клиенты могут приобретать без переплат высококачественные самоходные, гидравлические и электрические штабелеры, а также бочкокантователи. В ассортименте представлены наиболее популярные модели штабелеров для складов. Также можно заказать надежные и функциональные ричтраки и рохли.
Устройство штабелера
В классическом исполнении штабелер предусматривает следующих главных узлов:
• Гидравлический цилиндр или электрический привод;
• Колесная база;
• Вилы;
• Система управления;
• Погрузочная мачта.
Чтобы сделать размеры техники более компактными, ее конструкция не предусматривает противовес. Поднятие груза выполняется над консолями опорного типа. В это время центр тяжести находится между поддоном и мачтой.
При передвижении штабелера практически не создается шума. Впрочем, его показатели маневренности значительно превышает соответствующие характеристики вилочного погрузчика. К тому же штабелеры могут передвигаться даже по достаточно узким проходам. На колесах предусматриваются тормозные механизмы, выполняющие надежную фиксацию техники в процессе подъема грузов.
Как правильно выбрать штабелер?
Чтобы разобраться, какая модель подобной техники идеально подойдет для выполнения запланированных задач, следует уточнить следующие данные:
• Размер складского помещения и ширина проходов, по которым техника будет двигаться.
• Показатели грузоподъемности. Обычно гидравлические модели могут осуществлять подъем грузов до 1 т., а аналоги с электроприводом – до 2 т.
• Планируемый объем работ в течение одной смены (модели несамоходного типа обычно могут выполнять перемещение не более 100 паллет).
• Вид управления (откидывающаяся платформа, ведомость, наличие кабины).