06.12.2022
Многие люди хотят жить в квартире с красивым дизайном интерьера. Хоть проект дизайна интерьеров удовольствие не из дешевых, в...


06.12.2022
В наше время многие люди хотят жить в комфортабельном жилье. Для создания внутри помещения уютного интерьера нужно обязательно...


05.12.2022
Грамотно сделанная теплоизоляция кровли с использованием эффективных утеплителей снижает затраты на отопление дома, сокращает...


05.12.2022
При внешней отделке фасадов загородных домов и хозяйственных строений часто используют фальшбрус. Чтобы покрытие сохранило лучшие...


05.12.2022
В современном мире все чаще появляются весьма полезные и качественные вещи, материалы, которые помогают в значительной степени...


05.12.2022
С помощью рулонных штор можно оригинально оборудовать оконные проёмы. С участием гибкой конструкции принято регулировать уровень...


Садовая мебель из искусственного ротанга: как выбрать для себя идеальный комплект

06.10.2022

Мебель для загородного дома должна комфортной, прочной и устойчивой к негативным факторам окружающей природы. Еще одно важное требование – каждый предмет уличного интерьера должен сочетаться с ландшафтным дизайном всего участка.

Особенности плетеной мебели из полиротанга

Мебель из синтетического ротанга полностью соответствует перечисленным условиям. Владельцы дач и загородных домов покупают плетеные диваны, столы, стулья или подвесные кресла из искусственного ротанга. В отличие от натуральной лозы, этот материал стоит дешевле, но ничуть не уступает по качеству. Изделия из него прочны, долговечны и выглядят достаточно стильно.

Плетеная мебель из искусственного ротанга не нуждается в особом уходе. Ее можно использовать как внутри дома, так и на улице. Разнообразие форм и цветовых решений позволяет купить подходящий вариант конкретно для своего участка. Мебель из синтетического ротанга хорошо выглядит вместе с деревянными, стеклянными, металлическими и кожаными материалами. Она универсальна, прочна и практична.

Ассортимент мебели разнообразен: тумбочки, столики, кресла-качалки, шезлонги или диваны из искусственного ротанга.

Требования к уличной садовой мебели

Садовая мебель должна быть устойчивой к высоким и низким температурам, воздействию влаги и ультрафиолета. Ведь такие изделия долгое время находятся на свежем воздухе. Плетеные стулья и столики выносят на улицу в начале весны, а заносят – только в последние месяцы осени. Влажность, солнечные лучи, жаркая погода, сухой воздух – для мебели из синтетической лозы подобные сложности нипочем.

В целом садовая мебель должна отвечать следующим требованиям:

  • Она должна быть устойчива к механическим нагрузкам и деформации. Садовые стулья, кресла и столики часто переставляют с одного места на другое. Условия эксплуатации на даче или в саду далеки от идеальных, поэтому нужно выбирать модели на прочном, устойчивом каркасе.

  • Садовая мебель не должна выгорать под действием солнечных лучей. Летом на открытом воздухе температура воздуха достигает максимальных значений. Негативное влияние ультрафиолетового излучения в этот момент настолько велико, что разрушаются многие материалы, в отличие от полиротанга. Изделия из искусственной лозы сохраняют не только структуру, но и цвет.

  • Мебель должна быть легкой и компактной. Поскольку плетеное изделие имеет цельную конструкцию, его нельзя разобрать. При большом весе транспортировка изделий затруднена. Благодаря тому, что полиротанг имеет небольшой вес, ручная переноска мебели не вызывает проблем, даже если это работой занят только один человек.

  • Для дачных изделий важно, чтобы они были экологичны и безопасными для здоровья. Материалы, выделяющие вредные соединения, однозначно не подходят для плетения садовой мебели. Полиротанг, как и древесина, металл или камень, относится к экологичным материалам.

  • Еще одно важное требование – эстетичность. Стильная садовая мебель делает окружающую обстановку комфортной, повышает настроение.

Правила выбора мебели из искусственной лозы

В первую очередь следует определить место, куда планируется установить весь комплект. При выборе нужно понимать предназначение мебели (для балкона, веранды или загородного участка). Не меньшее значение при покупке имеет частота использования: это может быть постоянное или периодичное применение.

При выборе предметов садового интерьера необходимо учитывать:

  • Плотность плетения и качество каркаса. Стоит проверить степень натяжения лозы, она должна была максимальной. Хорошо, если на внутренней стороне предметов есть вспомогательное плетение, которое обеспечивает дополнительную прочность. Это важно для стульев, кресел и шезлонгов. Обычно для дополнительного плетения применяют прочную металлическую сетку или ремни. Устойчивая мебель из синтетического ротанга имеет прочную и надежную основу. Для ее производства используют нержавеющую сталь или алюминий.

  • Количество стыков. При выборе изделия нужно внимательно рассмотреть места соединений. Качественная мебель имеет минимальное количество стыков.

  • Комфорт. Стоит самому присесть на кресло из искусственного ротанга, чтобы понять, насколько удобна садовая мебель.

  • Внешний вид. Цвет и форму изделий выбирают так, чтобы комплект гармонично вписался в концепцию оформления всего дачного участка.

При покупке стоит обратить внимание на важный момент. В процессе изготовления изделия из синтетического ротанга покрывают масляной краской, в составе которой присутствует полиуретан, после окраски лоза защищают лаковым покрытием. Из-за этого в ходе эксплуатации мебель начинает хрустеть. Не стоит переживать о качестве изделия. Легкий хруст – нормальное явление, которое никак не влияет на эксплуатационные характеристики плетеной мебели.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!