Как выбрать метизы?

08.10.2022


Метизы (металлические изделия) - это специальные крепежи, которые помогут соединить всё, что угодно: от дерева и пластика до гипсокартона и металла. Их можно назвать одними из востребованных изделий, которые используются повсеместно, и обеспечивают надежное скрепление деталей. На сайте https://prommetiz.pro/ можно купить метизы с доставкой на дом. Стоимость их является для всех приемлемой.

Метизы в Краснодаре используют в различных областях:

1. В ремонте;
2. В строительстве;
3. В быту;
4. В машиностроительной промышленности;
5. В производстве детских игрушек;
6. На мебельных фабриках и в иных сферах вплоть до космических сооружений.

Классифицируются метизы в зависимости от класса прочности, размеров, формы, назначения, материалов для которых применяются и по другим признакам.

Все имеющие метизы можно условно разделить на бытовые и промышленные. Последние отличаются только тем, что применяются в производстве и обладают четко заданными техническими характеристиками (высокой прочностью, специальным покрытием или обладают высочайшим классом точности). К бытовым метизам относятся те же самые изделия, но у которых такие характеристики средние или ниже средних, поскольку они не несут высоких расчетных нагрузок. Не нужно забывать и про разные крепежи из полимеров, которые все чаще стали применяться в строительстве и быту.

Как выбрать метизы и крепежи?


Современный рынок предлагает большой выбор изделий для крепления тех или других стройматериалов или мебели (например, полок). Разобраться в них неспециалисту очень сложно. Но есть некоторые правила, которые помогут сделать правильный выбор:

1. Стоит делать акцент на диаметре и шаге резьбы.
2. При выборе шпилек или болтов, стоит учитывать длину изделия.
3. Защитное покрытие.

Покрытие крепежных деталей выполняться в 3-х вариантах: оксидирование, оцинкование, и применение нержавейки. Старайтесь всегда использовать высокопрочный метиз, для производства которого применялись стойкие к разрушению материалы.

Заключение


Основное правило при выборе метизов звучит так: экономить на них не нужно. Учитывать нужно качество, а затем смотреть на цену. Естественно, совсем не будет лишним удостовериться в наличии у торгового предприятия сертификата соответствия подходящей модели гостовским требованиям. В противном случае не исключены сложности, например, с поиском нужно пары для формирования резьбового соединения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!