06.12.2022
Многие люди хотят жить в квартире с красивым дизайном интерьера. Хоть проект дизайна интерьеров удовольствие не из дешевых, в...


06.12.2022
В наше время многие люди хотят жить в комфортабельном жилье. Для создания внутри помещения уютного интерьера нужно обязательно...


05.12.2022
Грамотно сделанная теплоизоляция кровли с использованием эффективных утеплителей снижает затраты на отопление дома, сокращает...


05.12.2022
При внешней отделке фасадов загородных домов и хозяйственных строений часто используют фальшбрус. Чтобы покрытие сохранило лучшие...


05.12.2022
В современном мире все чаще появляются весьма полезные и качественные вещи, материалы, которые помогают в значительной степени...


05.12.2022
С помощью рулонных штор можно оригинально оборудовать оконные проёмы. С участием гибкой конструкции принято регулировать уровень...


Характеристики и виды лицевого кирпича

12.10.2022



Облицовочные работы сложны тем, что важно подобрать материал по всем техническим и эстетическим характеристикам. Кирпич должен быть легким, чтобы не нагружать фундамент, устойчивым к внешним воздействиям, энергосберегающим, визуально подходящим для фасадной архитектуры строения. Кирпичный завод BRAER занимается производством строительных материалов, лицевой кирпич заказать можно уже сейчас и в любых объемах.

Разновидности материала


Строительный рынок изобилует разнообразными материалами, кирпич исключением не является. Помимо того, что категория облицовочного изделия уже является частью классификации, в сегменте есть дополнительное разделение на виды:

1. Клинкер является самым дорогим в категории, но на это есть объективные причины: это самый прочный, морозоустойчивый, износостойкий материал, полностью безопасный и экологичный.

2. Керамика – цена ниже предыдущего варианта, но и характеристики соответствуют. Морозоустойчивость ниже, при этом водопоглощение выше. А вот с точки зрения декоративного решения – это лучший вариант.

3. Ручная формовка – обладает еще большим водопоглощением, чем керамика, поэтому и характеристики прочности ниже. Используется для формирования уникальных экстерьеров и интерьеров, так как кирпич обладает неповторимым внешним видом.

4. Гиперпрессованный – хотя такой кирпич и обладает высокой прочностью в сочетании с морозоустойчивостью, но при этом вес значительно выше. Такой материал подойдет для каждого проекта фасадной отделки.

Кирпичный завод BRAER предлагает возможность купить: облицовочный кирпич, строительные смеси, керамические блоки, бордюрный камень и тротуарную плитку от производителя напрямую.

Свойства лицевого кирпича


Несмотря на тот факт, что облицовочный кирпич используется для отделки, а не непосредственно для возведения строения, при выборе нужно учитывать основные физико-механические свойства материала. В первую очередь прочность – или противодействие на изгиб и сжатие, обозначается этот показатель буквой М, в числовое значение указывает на фактическое выдерживание нагрузки в килограммах.

Водопоглощение – второй по значимости показатель, если материал слишком хорошо и быстро впитывает влагу, разрушаться он будет аналогично, особенно при заморозках. В данном случае нужно подбирать либо минимальный показатель поглощения, либо современные керамические кирпичи с защитным внешним слоем. Морозостойкость – фактор, тесно связанный с предыдущим, также эти данные показывают, сколько циклов заморозки способен выдержат кирпич без разрушений. Тепловодность – наименее значимый параметр, так как за сохранность тепла отвечают другие материалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!