Учет коммунальных ресурсов – выбор приборов

12.10.2022



Счетчики – приборы учета расходных ресурсов на коммунальные услуги. Такие системы необходимы для грамотного потребления, расчета и оплаты. В первую очередь это полезно непосредственно для потребителя, ведь платить в таком случае придется только за фактически израсходованный ресурс. Выбрать и купить счетчики оптом можно от производственной компании ЭКО НОМ.

Что можно использовать в быту


Человек привык к комфортным условиям проживания, для городов и многоквартирных домов характерны такие коммунальные услуги, как горячее и холодное водоснабжение, газ, электричество, теплоэнергия. Оплата за расходуемые ресурсы может осуществляться по общим нормам или посредством учетных приборов:

1. Счетчики электроэнергии сегодня есть абсолютно в любом доме, будь то коттедж или квартира в многоэтажке. Установкой занимаются коммунальные службы, системы бывают однофазными и трехфазными, отличаются по способу подключения и типу конструкции.

2. Счетчик горячей и холодной воды – системы представлены четырьмя основными видами: ультразвуковые, электромагнитные, тахометрические, вихревые. Выбор делается на основе качества воды и других технических характеристик.

3. Газовый прибор учета отличается большим разнообразием установок по принципу действия: вихревой, мембранный, ультразвуковой, струйный, ротационный и многое другое. Продукция делится также на две крупные категории: промышленные и бытовые счетчики.

4. Счетчики отопления по принципу работы идентичны с водными типами.

Также системы могут быть индивидуальными и общедомовыми, производство приборов учета ЭКО НОМ предлагает на выбор потребителя ассортимент качественных счетчиков для частного или оптового заказа.

Преимущества точного подсчета расхода


В некоторых отраслях инженерных коммуникаций и предоставления коммунальных услуг счетчики являются обязательным элементом уже сейчас, другие сфера пока еще допускают их отсутствие. Однако система точного подсчета расхода электричества, воды, газа и отопления необходима хотя бы из расчета экономии. Если сеть не обязует устанавливать приборы контроля, значит есть другой формат оплаты предоставляемых услуг – общепринятый норматив, например, или общедомовая регистрация с последующим разделением полученной суммы на всех жильцов. Однако, если человек расходует минимум ресурса, но платит в формате разделения на равные суммы, это значит, что фактически он оплачивает коммуналку других людей. Вряд ли кто-то действительно хочет платить за незнакомых людей, это как минимум несправедливо.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!