Как выбрать подходящую для ванной комнаты душевую кабину?

14.10.2022



Если размеры ванной комнаты позволяют, проще всего установить в помещении ванну и душевую кабину одновременно, чтобы навсегда решить дилемму сложного выбора. Однако, если размеры помещения ограничены и все же приходится выбирать что-то одно, многие сегодня предпочитают именно формат душа. Причины такого решения заключаются в удобстве, эргономичности и даже экономии. Процесс выполнения гигиенических процедур в условиях душа среднем занимает 5-10 минут, прием ванны обычно в два раза больше и это только средние показатели. Для тех, кто ведет активный образ жизни, разрывается между работой, семьей и социальной жизнь, очень важно экономить даже малое количество времени. По ссылке https://santehkeram.ru/santekhnika/dushevye_kabiny_i_ograzhdeniya/dushevye_kabiny можно подобрать душевую кабину по основным критериям, рассмотрим их подробно.

Ключевые параметры


Дешевая кабина должна быть комфортной, надежной, удобной в эксплуатации, практичной – но как сопоставить все эти факторы с фактическими и техническими параметрами. На что обращать внимание при выборе конструкции:

- вид душевой кабины может быть открытым, закрытым и комбинированным, в первом случае есть стенки и может присутствовать поддон, верхняя крышка отсутствует, второй вариант предполагает полностью закрытый бокс, комбинированные включают функции душа и ванны одновременно;

- размеры и форма – первый параметр полностью зависит от возможностей комнаты в плане доступной площади, что касается форма, она может быть классической квадратной или прямоугольной, необычные модели более специфичны и подбираются под интерьер;

- поддон – некоторые открытые кабинки не оснащены таким элементом, сток установлен в плитке под небольшим наклоном и туда уходит вся вода, если же элемент наличествует, то может быть изготовлен из: чугуна, пластика, акрила, стали, керамики;

- система открытия – распашная, раздвижная, радиусные двери, складные, качающиеся и поворотные, современный рынок изобилует возможностями и вариациями.

Первым делом формируется допустимый бюджет, уже на его основе выбираются подходящие модели по тем или иным параметрам. Стандартные дешевые кабины представлены по ссылке https://santehkeram.ru/category/dushevye_kabiny_90x90.

Дополнительный функционал


Открытые установки крайне редко оснащены какими-то дополнительными функциями, в таком случае все зависит от возможностей душевой стойки. Наибольшим числом возможностей обладают комбинированные модели: это одновременно и ванна, и душ, и гидромассаж, и другие опции. Закрытые кабинки также могут предложить разные форматы подачи воды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!