Канальные вентиляторы – назначение и критерии выбора

14.10.2022



Канальный вентилятор – это группа оборудования специального назначения, элементы которой предназначены для непосредственного монтажа в шахты вентиляционных систем. Одинаково эффективно модули такого типа справляются с ситуациями, когда в системе существует большое разветвление или изначальные воздуховоды малого размера. Вентиляторы такого типа имеют одну приоритетную задачу – обеспечить наиболее качественные и соответствующие условия для движения воздуха в системе. Применяются установки как в промышленности, так и в домашнем оснащении. Конструкция изделия по форме и размерам должна идеально соответствовать аналогичным параметрам трубы. Канальные вентиляторы от производителя «РСВ» – это высокое качество, индивидуальный подход к выбору оборудования, приемлемые цены.

Особенности выбора


У канальных вентиляторов всего два ключевых технических показателя – производительность и бесшумность работы. Очевидно, что первый является более преимущественным, но и уровень шума зачастую сказывается на условиях монтажа. Модель вентилятора очень часто подбирается по форме:

- прямоугольные – применяются в шахтах аналогичной геометрической формы, что часто эксплуатируются в формате подвесной вентиляционной системы;

- квадратные – такой тип шахты в основном используется на крупных предприятиях и промышленных объектах, размер воздуховода соответствующий;

- круглые – имеют наибольшее распространение, так как такой формат является самым популярным в сфере обустройства вентиляционных систем.

При выборе установки необходимо учитывать также следующие параметры: система приточная или вытяжная, материалы изготовления, специфика работы и обслуживания.

Основные виды канальных вентиляторов


Чаще всего на рынке встречается самый распространенный формат классификации канальных вентиляторов – с точки зрения конструкции и работы. К первому типу относят осевые системы, для которых характерно наличие оси и крыльчатки. К преимуществам такой модели относят экономичный расход электроэнергии, простую конструкцию, для транспортировки воздушных масс таком способом большая производительность не нужна. Второй тип – радиальные канальные вентиляторы. Это более эффективный вид оборудования, воздушные потоки в данном случае смешиваются, сжимаются и направляются к корпусному модулю. Третий тип – центробежные системы, и в сравнении с двумя предыдущими аналогами это наиболее эффективный и бесшумный вид канального вентилятора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!