Стеновая опалубка: разновидности и преимущества использования

16.10.2022

Стеновая опалубка часто используется при монолитном строительстве. Она необходима для значительного сокращения времени работ и улучшения всех качеств возводимых конструкций. При ее помощи можно отливать несущие элементы здания, созданные из железобетона. Опалубка представляет собой специализированную форму, в которую помещается материал до застывания. При этом она является сборной и многоразовой.

Сегодня стеновая опалубка из разных материалов предлагается компанией «ТРИУМФ-РЕНТ». На сайте фирмы можно заказать требуемый вариант конструкции с доставкой по всей России. Фирма гарантирует предоставление высококлассного сервиса, сертифицированной и качественной продукции. В каталоге сайта есть большой выбор опалубки из стали и алюминия. Стеновые конструкции можно как приобрести, так и взять в аренду.

Разновидности стеновой опалубки

Сегодня существует много разновидностей опалубки. Она может отличаться материалом изготовления, формой, размерами, предназначением и прочими характеристиками. При этом не существует универсального вида конструкций. Для каждого случая необходимо индивидуально подбирать вид опалубки. По материалу изготовления конструкции можно разделить на следующие виды:

  • деревянные – часто используются при возведении частных домов либо дворовых построек;
  • металлические – необходимы для строительства монолитных многоэтажных зданий и других крупных объектов, могут быть созданы из алюминия или стали;
  • пластиковые – отличаются небольшим весом, могут использоваться для разных нужд;
  • пенополистироловые – часто применяются для создания строений со сложной конфигурацией;
  • балочно-ригельные – позволяют создавать элементы зданий необычной конструкции.

Преимущества использования

При помощи опалубки из разных материалов можно легко создать стену любого размера и конфигурации. При этом подобные конструкции отличаются невысокой стоимостью, удобством в эксплуатации и продолжительным сроком службы. Их можно применять для создания стен неоднократно, ведь они представляют собой сборно-разборные изделия.

Стеновую опалубку можно легко адаптировать к различным строительным проектам. При этом она позволит придерживаться задуманной планировки здания. Конструкции такого типа отличаются оптимальным уровнем жесткости и высокой прочностью. При необходимости они могут быть отремонтированы посредством специального оборудования и инструментов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!