Как закрепить профиль для светодиодной ленты

21.10.2022



Светодиодные ленты – уникальное современное решение для освещения и декорации помещения. Преимуществ у LED источников света очень много: высокие показатели эффективности в сочетании с низким расходом электроэнергии, качество и огромный ассортимент освещения, многообразие форм, размером и типов источников. Из всех доступных вариантов лента пользуется большим спросом благодаря форме и простоте монтажа. Световая линия также может быть использована в самых разных вариациях: для очертания объекта или всей площади помещения, для акцентирования, в качестве дополнительного дизайнерского хода. Чаще всего применяется алюминиевый профиль для светодиодной ленты, но монтировать осветительный элемент можно и другими способами.

Плюсы использования


Профиль для LED ленты может быть жестким или гибким, прямым или закругленным. Форма выбирается на основе нескольких факторов: тип светового элемента, место монтажа. Использование специального профиля также имеет ряд преимуществ: эффективной способ отвода тепла, дополнительная защита ленты от внешних повреждений, фактор эстетики. По ссылке https://esvet.by/catalog/alyuminievyy_profil/uglovoy_1/ можно выбрать оптимальный формат профиля для будущей установки светодиодной ленты.

Виды и монтаж


Есть как минимум четыре формата монтажа светодиодной ленты. Каждый способ помимо преимуществ обладает также оптимальными условиями для использования. Рассмотрим все варианты установки LED-освещения в виде ленты:

1. Накладной – один из самых простых и доступных вариантов, монтируется непосредственно на поверхность. Закрепить алюминиями каркас можно с помощью клея, на саморезы или специальные клипсы. За опции охлаждения отвечают боковые рамки.

2. Подвесной – такой метод используется в формате отделки потолка. Система не имеет никакого контакта с поверхностью комнаты, поэтому проблем с охлаждением ленты не будет.

3. Угловой – самый удобный формат размещения с точки зрения визуализации. Алюминиевый профиль имеет соответствующую форму, монтируется в углы, необязательно именно комнаты, зона использования может быть любой. Чтобы обеспечить охлаждение мощного источника света в таком случае рекомендуется оставлять зазор.

4. Врезной – самый эстетичный вариант с точки зрения дизайна интерьера. Монтаж выполняется в заранее подготовленную нишу, профиль полностью скрывается. Но тут важно продумать эффективный способ отвода тепла.

Светодиодные ленты даже самых мощных образцов не обладают слишком высоким показателем выделения тепла, но это все еще необходимо учитывать в процессе монтажа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!