Как выбрать освещение на склад?

21.10.2022



Формат бытового и производственного освещения в корне отличается. Для проработки системы света дома достаточно придерживаться базовых характеристик безопасности, но большее внимание уделяется эстетики. С точки зрения производственных строений, в том числе, складов, куда важнее эффективность, безопасность, соответствие нормам ПУЭ и СНиП. Формат освещения совмещает естественные источники, такие как оконные проемы, а также искусственные приборы. Согласно регламенту, производственные и коммерческие строения оборудуются несколькими типами освещения: рабочее, охранное, аварийное. Учитывая формат складской организации, для него характерно общее освещение: источники света размещаются в верхней плоскости, на потолке. Подбирать светильник для складских помещений также необходимо из расчета технических возможностей.

Ключевые факторы


Рабочее электрическое освещение является обязательным для склада вне зависимости от любых других присутствующих источников света. Также раздельным выполняется система управления. Что важно при выборе устройств:

- выбор светового потока должен быть правильным, оптимальным соотношением считается 1 м = 1000 люмен;

- перед покупкой важно изучить технические возможности и особенности работы приборов, затраты на питание не должны превышать доступный бюджет;

- при покупке рассеивается опалового типа необходимо добавлять к потребностям освещения примерно 30% эффективности сверху;

- оптимальная световая температура для освещения складской или рабочей зоны составляет 4000-5700 К.

По ссылке https://shop-energo.by/svetilniki-dku можно подобрать уличные светильники для прилежащей территории склада, также в каталоге большой ассортимент осветительной продукции.

Защита электропроводки


Защита осветительных сетей на различных предприятиях, в том числе, складского назначения, должна быть обязательной и строго соответствовать регламенту. Очень важно выполнить правильные расчеты и на их основе подобрать соответствующее оборудование. Для формирования защитной системы применяют следующие элементы: регулируемые автоматические выключатели, плавкие предохранители, расцепители. Все применяемые детали должны соответствовать требованиям безопасности, надежности, качества. Установка защиты производится в специальных помещениях и щитках. Для точной планировки и проработки рекомендуется руководствоваться правилами ПУЭ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!