Установка натяжных потолков в частном доме и квартире

22.10.2022

натяжные потолки в Зеленограде

И обычные люди, и дизайнеры все чаще обращают внимание на натяжные потолочные конструкции. Они быстро монтируются и подходят для помещений любого типа, а разнообразие видов и оттенков позволяет создать уникальный современный интерьер в различных стилях.

Особенности выбора конструкций для квартиры и дома в Зеленограде

Установка натяжных потолков в Зеленограде https://zelenograd.dokapotolok.ru осуществляется не только в квартирах, но и в частных жилищах.

Если в доме есть система отопления, и он предназначен для постоянного проживания, то выбрать можно абсолютно любой материал – ПВХ-пленку, ткань. В том случае, если он используется только как дача, то пленка не подойдет, следует обратить внимание на натяжную ткань. Она отлично переносит перепады температуры.

Чтобы заказать натяжной потолок в квартиру, важно проанализировать все риски. Есть вероятность затопления (старый дом, верхний этаж, не надежные соседи)? Тогда стоит отдать предпочтение полотнам ПВХ. Даже если произойдет неприятность, потолок не пострадает. После спуска воды он вернется в первоначальное состояние. Тканевое полотно в таком случае придется менять, а это непрактично и дорого.

Тонкости монтажа

Натяжные потолки в дом и в квартиру можно устанавливать по одной и той же схеме. Особых отличий в этом вопросе нет. Крепят конструкцию к перекрытию и стенам из разных материалов, но есть моменты, которые необходимо учитывать.

  1. Особенность монтажа в частном доме заключается в соединении профиля. Используются саморезы, специальные крепления в зависимости от материала, из которого сделано здание.

  2. В доме количество строительных нестандартных работ больше, нежели в квартире, соответственно, процесс установки усложняется.

  3. В случае с деревянными домами трудности с креплением профиля вызывает и проводка. Кабель-каналы, размещенные по стене, нередко создают помехи. В квартире также могут возникнуть проблемы с поиском проводка, ведь жильцы не знают, в каком месте в стене он проходит.

  4. Еще одна особенность – это монтаж потолков в мансарде. Конструкция устанавливается под углом. Здесь важно сделать точные замеры и провести монтажные работы.

В случае правильно выполненного монтажа натяжной потолок на кухне, в спальне, прихожей и других помещениях сохранит свою привлекательность и функциональность на годы. При этом не нужно время от времени делать профилактический ремонт.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!