Видеодомофон – комплектация, плюсы использования

24.10.2022



Домофон – один из видов коммуникационной системы, позволяющей двум пользователям общаться на расстоянии. Также функции такой установки позволяют устанавливать определенные ограничения на доступ к конкретному объекту или помещению. Еще двадцать лет назад домофоны были привилегией, а сегодня доступны каждому. Системы дозвона и доступа устанавливают в частных домах и многоквартирных зданиях, на производственных объектах, в офисах. С развитием технологий и рынка в ассортименте появились не только аудиодомофоны, позволяющие общаться посредством звукового сигнала, но также видеодомофоны, передающие еще и видеосигнал. Такой подход позволил в значительной мере повысить безопасность и удобство использования коммуникационной системы. Установка видеодомофона требует определенных знаний и навыков, поэтому лучше доверить работу профессионалам.

Зачем нужна такая система?


Основное назначение домофона – не столько коммуникация, сколько обеспечение защиты. Такие системы устанавливают на въездных территориях чтобы проверять, кто пытается попасть внутрь. Посредством удаленного управления доступ можно разрешить или запретить. Плюсы использования видеодомофона:

- главное преимущество заключается в возможности передачи визуального сигнала – конкретного изображения с камеры на установке;

- подключить систему можно к любому сопутствующему оборудованию, будь то телевизор, монитор компьютера или смартфон;

- потенциал удаленного управления всей системой входа: открытие и закрытие дверей, ворот, блокировка;

- необязательно как-то реагировать на полученный запрос, если посетитель нежелателен, звонок можно проигнорировать, что никак не будет просигнализировано гостю;

- потенциал для создания целой мониторинговой сети – домофон может быть только частью продуманной системы видеонаблюдения и безопасности.

Это далеко не все плюсы применения новых технологий, помимо технических и функциональных возможностей видеодомофон также имеет приятную визуализацию, отлично вписывается в любой экстерьер.

Что входит в комплект видеодомофона


Стоимость видеодомофона выше, чем цена аудио аналога, но это оправдано возможностями и потенциалом системы. В комплектацию установки входят следующие элементы: антивандальная панель для защиты от внешних повреждений, видеокамера с определенным разрешением, аудиосистема для связи, отдельный пульт удаленного управления. Но это только стандартный набор, расширенная версия может включать и другие объекты для повышения комфорта использования видеодомофона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!