Виды электрощитов, особенности сборки

26.10.2022



Энергия, доходящая до конечного потребителя, – это совершенно не то же самое, что было на начальном этапе. В процессе транспортировки электричество проходит массу распределительных этапов, что необходимо как минимум для снижения показателей до потребительных значений. Именно для такой цели и существуют электрощиты – распределять, контролировать, учитывать подачу питания, производить определенные действия в случае аварийной ситуации. Поэтому сегодня человек редко или вовсе не сталкивается с такими проблемами, как замыкания, падение или скачек напряжения. Инфраструктура такой инженерной коммуникации требует очень грамотных и точных расчетов для проектировки. Последующая сборка электрических щитов – также задача непростая.

Разновидности электрических щитов


Основной принцип разделения электрощитов на классы – по назначению. С точки зрения размеров, конструкции и других особенностей также существуют отличия. Виды электрических щитков:

- ГРЩ или главный распределительный щит – несложно догадаться по названию, что такая установка стоит во главе всей распределительной сети и принимает электричество для последующей передачи, учета, контроля и защиты;

- ВРУ или вводно распределительное устройство – следующей этап электрической иерархии, устройство принимает и распределяет энергию на следующих потребителей, устанавливается в многоквартирных домах, на производстве. В общественных зданиях;

- АВР или аварийный ввод резерва – устройство контроля, если с главным источником выявлены проблемы, такая системы выполняет автоматическое переключение на резервные ресурсы.

Также существуют и другие типы систем: щит распределения, этажный и квартирный, для освещения, автоматики и управления. На сайте https://www.skm-electro.ru/ можно изучить информацию более подробно, а также получить консультацию.

Назначение установки


В самом простом понимании электрощит – это базовая распределительная или управляющая система для подачи электричества на конечного потребителя. Благодаря такой установке человек может свободно пользоваться электроприборами в доме, но это только самый простой пример. В реальности электричество является основным ресурсом для работы самых разных отраслей: производство, обслуживание, коммуникация, связь и многое другое. Если на предприятии есть электроприбор, значит обязательно существует система подачи электричества и электрощит конкретного типа и назначения. Каждый отдельный щит располагает определенными функциями и возможностями, предназначен для решения конкретных задач, разрабатывается и собирается с учетом всего вышеперечисленного.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!