Классификация свай – материалы и конструкционные особенности

01.11.2022



Свая – стержневой элемент, чаще всего применяемый для закладки фундамента. Продукция такого типа представлена огромным ассортиментом, в том числе, по причине разных критериев для классификации. Для подбора сваи необходимо учитывать следующие параметры: допустимая глубина установки элемента, уровень промерзания грунта, наличие грунтовых вод, структура почвы, тип ростверков и многое другое. В малоэтажном жилом строительстве свайный фундамент применяют для реализации каркасного, щитового или деревянного дома. Представленный каталог свай позволит подобрать материал под конкретные условия предстоящих работ.

Виды свайных элементов


Внешний вид сваи – это удлиненный стержень, имеющий разные типы наконечников. Для классификации продукции такого типа используют три ключевых параметра:

- материал – сваи бывают деревянными, железобетонными и стальными, по причине малой эффективности сваи из дерева уже практически не используются, ЖБ конструкции считаются оптимальными и универсальными;

- конструкция – по этому критерию изделия бывают: квадратными, трубчатыми, прямоугольными, пустотелыми, винтовыми, выбор осуществляется по формату будущего применения;

- способ погружения – в данном случае выбор еще больше: забивные, буронабивные, погружаемые ввинчиванием, буро-набивные, вдавливаемые, комбинированные сваи.

Также стержни могут быть монолитными или сборными в зависимости от особенностей эксплуатации. Любая продукция в представленной категории изготавливается по строгим параметрам ГОСТ, а также применяется в соответствии с нормативами СНиП. Выбрать и купить ЖБ сваи, а также другую продукцию в категории можно посредством профильной компании Эндбери.

Почему фундамент на сваях популярен


Хотя сваи применяются в разных областях, основное назначение таких изделий – подготовка фундамента. Основание на сваях пользуется огромным спросом и причина не только в доступности такой технологии. Современный рынок предлагает огромное разнообразие изделий такого типа, можно подобрать оптимальный продукт под конкретные условия. Непосредственной свайный фундамент выбирают в следующих ситуациях: если грунт слабый или насыпной, при высоком уровне грунтовых вод, если возводимое сооружение будет оказывать большую нагрузку на основание. При этом деревянные аналоги уже практически не используются, в эксплуатации железобетонные и стальные сваи.

Комментарии


Дмитрий - 28 ноября 2022 16:56
1 комментарий
Свайных фундамент хоть и простой в установке, но по незнанию его тоже криво установить можно или с обвзякой накосячить. Нанимал шабашников для установки свай, так рукожопый сварщик всю работу испортил. ни еще на таком фундаменте и баню еще построили.. Это был полный попадос. Пришлось поднимать и исправлять. Так что когда очередь дошла до постройки загородного дома, купил дом у теремъ. В качестве фундамента шли бетонные сваи забивные и они произвели на меня хорошее впечатление. Фундамент надежный установили его строители на века! Соответственно и дом нормально на нём построили

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!