Виды машин для циклевания паркета

01.11.2022



Деревянная доска была и остается одним из самых популярных материалов для укладки напольного покрытия. Материал выглядит эстетично, удобен в эксплуатации, доступен в плане цены. Из всех доступных вариантов наибольшим спросом пользуется именно паркет, однако уход за таким полом необходим соответствующий. Если придерживаться рекомендаций и правил, дощатое покрытие прослужит долго, но не вечно. На поверхности со временем будут образовываться потертости, трещины и сколы, ликвидировать которые важно быстро не только по соображениям визуальной непривлекательности. Циклевка паркета решит большинство проблем, связанных с напольным покрытием такого типа.

Разновидности техники


Профессиональные работники используют для циклевания специальное оборудование, самостоятельное применение таких машин не рекомендуется, так как это может привести к неблагоприятным последствиям. Какие установки используются для циклевания:

1. Плоскошлифовальная – такая машина обеспечивает максимально аккуратное воздействия. Снимая тончайшие слои материала. Такое оборудование подходит для финальных работ.

2. Углошлифовальная – как несложно догадаться из названия, применяется для обработки поверхностей в труднодоступных местах, таких как углы и изгибы.

3. Промышленный пылесборник – в процессе обработки образуется много мелкодисперсных остатков дерева, которые необходимо своевременно убирать.

Профессиональная циклевка паркета и покрытие лаком происходят в несколько этапов, только так можно добиться оптимального и качественного результата. Благодаря такой услуге можно дать вторую жизнь даже самому старому напольному покрытию.

Зачем нужна циклевка паркета?


Процедура снятия верхнего слоя паркетной доски чаще всего необходима для того, чтобы вернуть покрытию эстетическую привлекательность. Каким бы хорошим ни был материал, он имеет предельный запас прочности, со временем даже самые прочные стальные изделия выходят из строя, что уже говорить про дерево. Также циклевание применяется в том случае, если покрытие имеет механические повреждения: потертости, вмятины, присутствует необходимость замены некоторых участков пола, древесина рассохлась, образовались пятна, которые невозможно удалить другим способом. По паркетному полу не рекомендуется ходить в обуви с каблуком, также не стоит использовать мебель с острыми или тонкими ножками, ведь в таком случае вес изделия не распределяется равномерно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!