Лоток кабельный проволочный — незаменимый элемент в процессе укладки кабелей

07.11.2022


Проволочный лоток — это конструкция, которая состоит из нескольких параллельных проволочных лотков, которые могут иметь разную длину. Они используются для укладки кабелей при монтаже электропроводки в зданиях различного назначения. Лоток кабельный проволочный изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием, не подверженной коррозии, и имеют разные типы креплений. Лотки применяются в основном на производствах, где требуется прокладка кабеля под наклоном, а также в местах с повышенной влажностью и в помещениях с высокой запыленностью.

Лотки кабельные проволочные: особенности конструкций и способ монтажа


Проволочные лотки появились в качестве альтернативы листовым лоткам. Они имеют ряд преимуществ перед листовыми лотками, как ввиду своих практичных качеств, так и в плане монтажа. Проволочные лотки довольно легкие и компактные, их можно легко перемещать и монтировать в любом месте, при этом они не занимают много места. Монтируются проволочные лотки как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Ввиду небольшого веса, проволочные лоты не требуют крепления к стене или потолку.

Проволока, используемая при изготовлении лотков, является высокопрочной, устойчивой к коррозии. Она может выдерживать большие нагрузки и, в то же время, имеет небольшой вес. Благодаря этому, ее можно использовать не только в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе.

Технические характеристики лотков


Лоток металлический кабельный с полимерным покрытием имеет следующие технические характеристики:

• Материал изготовления — оцинкованная сталь.
• Толщина металла — 0,5 мм.
• Вес изделия — 2,85 кг.
• Тип покрытия — полимерное.
• Размеры лотка —100х180х55 мм.
• Изделие поставляется без опор.

Лоток кабельный предназначен для укладки силовых и слаботочных кабелей. Металлическая конструкция используется в качестве опорного элемента для крепления проводов, кабелей и т.д. Для монтажа лотков используются кронштейны или хомуты, которые крепят к опоре. При установке лотков на бетонную поверхность, опора предварительно монтируется на бетонный фундамент.

Преимущества проволочных лотков


Применение лотков проволочного типа облегчает повороты трассы на произвольных участках, так как его легко наклонять в любую сторону. Он также позволяет осуществлять повороты под прямым углом. При этом не требуется дополнительных устройств, что является большим плюсом. Проволочный лоток для труб очень часто используется при прокладке водопроводных и отопительных сетей. Его можно применять при укладке теплых полов, при устройстве систем вентиляции и дымоходов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!