Душевая кабина открытого или закрытого типа – какую модель выбрать

07.11.2022



Гигиена – атрибут комфортной, здоровой жизни. Для поддержания чистоты потребитель может использовать две актуальных установки: ванна или душевая кабина. В современных условиях дилемма этого выбора не зависит от качества или обилия вариантов, ассортимент в обеих категориях очень большой. Скорее каждый человек саам для себя решает, чем ему удобнее пользоваться. Рассматривая формат душевых кабин, важно отметить, что есть разные варианты исполнения такой установки: полностью открытая, закрытая со стенками, полноценный бокс. По ссылке https://stekloff.spb.ru/catalog/dushevye-kabiny/ можно изучить каталог душевых кабин в ассортименте.

Достоинства закрытых моделей


Полноформатные душевые кабины – это не коробка в высоту помещения, а скорее отдельный большой бокс. Очень часто системы такого типа оснащаются различными дополнительными опциями. В чем преимущества таких моделей:

- готовая сантехническая система для подключения – достаточно организовать подключение воды и слив, кабинка такого типа полностью самодостаточна;

- большой выбор опций – разные виды гидромассажа, даже самые базовые модели обладают несколькими вариантами подачи воды;

- удобный поддон – если в кабинах открытого типа поддоном является пол ванной комнаты, то закрытые модели могут включать потенциал небольшой ванны.

Закрытые полноценные боксы требуют много свободного пространства для установки и подключения. Хотя опций они предлагают больше, это далеко не всегда нужно. Также к минусам такой продукции зачастую относят высокую стоимость.

Открытые душевые кабины – плюсы


Кабины такого типа чаще всего изготавливаются на заказ под условия и размеры конкретного помещения. В качестве основного материала используется стекло. Отдельно подбирается сантехника и фурнитура. Это один из самых экономичных и удобных способов организации гигиенической зоны в ванной комнате. Стекло является универсальным материалом, если речь заходит о комбинации с водой, а также перепадами температуры. Поверхность этого материала не подвержена коррозийным процессам, на стекле не образовывается плесень и не скапливается грязь. Единственное, о чем необходимо позаботиться – это разводы после приема душа, но даже в таком случае многое зависит от качества используемой воды и наличия примесей. К плюсам открытых душевых кабин также относят эргономичность: даже в маленьком помещении конструкция будет смотреться уместно и компактно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!