Жаростойкие колеса — широта ассортимента и низкая стоимость

09.11.2022


Термостойкие колеса — это универсальные изделия, которые могут применяться не только в качестве колесных опор для мебели, но и для оборудования, которое используется в промышленном производстве. Для изготовления таких колес используется прочный и износостойкий материал, который не подвержен коррозии и износу. В процессе работы с оборудованием, в котором используются жаростойкие колеса, их нужно смазывать специальным маслом. Это поможет избежать траты времени на продление срока эксплуатации данного колеса.

Сфера применения жаростойких колес достаточно широка


Термостойкие колеса для транспортировки оборудования используются чаще всего в промышленной сфере. Они способны выдержать воздействие высоких температур. Также их можно использовать для оборудования, которое работает на открытом воздухе. Все это делает колеса незаменимыми в тех местах, где требуется маневренность техники. Колеса из термостойкого материала используются в оборудовании для пищевой промышленности, в печах, для перемещения и подъема грузов. С их помощью можно легко перемещать горячие грузы и перемещать продукты с температурой до +400°С.

Особенности и преимущества жаростойкого колеса


В отличие от чугунных колес, жаростойкое колесо имеет меньший вес и больший диаметр. Жаростойкие колесики можно использовать в духовке или на открытом огне. Материал колеса — металл.

● Не плавится.
● Легко моется.
● Устойчиво к деформации;
● Легко переносит перепады температурного режима;
● Обладает безграничным сроком эксплуатации;
● Славится легкой поворотностью механизма;
● Не требует постоянного ухода в виде смазки;
● Реализуется по лояльной стоимости.

На какие параметры следует обратить внимание при покупке термостойких колесных пар для заводского оборудования?


В первую очередь, это толщина и тип сплава, из которого изготовлены колеса. От этого зависит их эксплуатационная надежность и долговечность, а также цена термостойких колес для промышленного оборудования.

Типы сплавов


Для производства колесных пар используют различные сплавы. Это может быть бронза, чугун, сталь, алюминий. Из бронзовых сплавов колеса изготавливают по ГОСТу 15176-89. Они обладают высокой стойкостью к воздействию температур до +450 градусов. Термостойкие и огнеупорные колесные пары отличаются друг от друга не только материалом изготовления, но и способом термообработки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!