08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


Как выбрать двухстороннюю клейкую ленту

09.11.2022

При выполнении любой работы в быту вам может пригодиться двусторонняя клейкая лента. Она справляется с такими задачами, как приклеивание какой-либо вещи, выполнение мелкого ремонта, скрепление деталей. Материал используется и в строительстве, создании рекламных баннеров, в производстве упаковочных цехов и на других объектах. Он помогает решить множество бытовых задач – прикрепление картины к стене, фурнитуры к дверям и многого другого.

Для прочной фиксации и получения долговечного результата нужно узнать, как правильно пользоваться двусторонней лентой, следовать рекомендациям производителя, не нарушая технологию применения материала.

Виды

Перед тем, как работать с клейкой лентой, нужно подобрать материал подходящего вида, в зависимости от того, какие поверхности надо соединить. Существуют следующие варианты:

  • Акриловая на вспененной основе – это лента, которая имеет толщину 0,5 мм и больше. Используется в ремонтно-строительных работах для закрепления разных поверхностей, включая шероховатые и неровные.
  • На пленочной основе. Материал имеет более высокую устойчивость к повреждениям и воздействию влаги. Прозрачный, тонкий и эластичный, крепко сцепляется с твердыми поверхностями.
  • Бумажно-шелковая. Такая лента имеет хрупкую основу, но достаточно хорошо склеивает бумагу или фотографии.
  • Лента без основы с клеепереносящим слоем. Это прозрачный материал. Чтобы он начал работать, нужно воздействие высокой температуры. Обладает устойчивостью к УФ-излучению, химическим веществам, растворителям.
  • Специальная. Используется для выполнения сложных работ, а также при экстремальных внешних условиях, повышенных и пониженных температурах, помогает закрепить крупные предметы.
  • На тканевой основе. Гибкий, прочный, надежный материал. Используется в укладке напольных покрытий, включая неоднородные, а также для отделки, вертикального или горизонтального крепежа.

Если вы не можете решить, какой вариант вам подойдет, то посмотрите ассортимент, представленный на сайте Folsen. Прежде, чем сделать заказ, подробно ознакомьтесь с особенностями материала, выбирая вид, который будет подходить под ваши запросы и цели.

Основные рекомендации по использованию

Перед использованием двусторонней ленты надо узнать некоторые особенности рабочего процесса. Если вам нужно склеить две детали с разными поверхностями, то необходимо начинать с той, у которой пористость выше. После прикрепления к ней клейкой ленты снимите с нее защитный слой. Затем зафиксируйте другой элемент, который надо присоединить, максимально сильно прижмите и подержите некоторое время.

Если поверхность склеиваемых изделий одинаковая, то не имеет значения, на какое из них первым клеить ленту. Если у деталей разный размер – сначала материал закрепляется на той, что больше.

Приведем еще несколько советов:

  • Постарайтесь, чтобы площадь скрепления была как можно больше – для этого пользуйтесь подходящей двусторонней лентой, равномерно наносите ее и достаточно сильно прижимайте.
  • Кусочки ленты следует нарезать до начала работы.
  • Важна правильная подготовка поверхности – очищение от пыли, обезжиривание.
  • Не дотрагивайтесь пальцами до клейкого слоя.

Двусторонняя клейкая лента – настоящая находка. Этот материал можно использовать для выполнения большого количества операций. С ее помощью монтируют легкие панели, приклеивают детали из металла, устанавливают дорожные знаки, закрепляют ручки на оргстекле, фиксируют нетяжелые панели, крючки и многое другое. Ее используют в быту, творчестве и рукоделии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!