Основные преимущества домов из арболита

09.11.2022

Если возникает решение построить собственный дом или дачу, то всегда встает вопрос о выборе наиболее подходящего материала. Современный рынок строительных материалов поражает своим разнообразием. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди теряются в таком богатом ассортименте.

Что такое арболит

Но большинство желающих проживать в собственном доме отдают предпочтение недорогим, качественным и энергоэффективным решениям. К числу таковых относится арболит, который более чем на 90% состоит из древесной щепы, покрытой слоем из высоких сортов цемента и качественного отвердителя.

В чем заключаются преимущества домов, возведенных из арболитовых блоков? Среди основных достоинств таких конструкций стоит отметить экологичность. Все компоненты, из которых изготавливается такой материал, являются чистыми:

  • цемент,
  • древесная щепа,
  • хлористый кальций.

Кстати, последний компонент в данном небольшом перечне выступает химической добавкой, которая полностью безопасна и активно применяется в пищевой промышленности. Поэтому можно не переживать о том, что материал, из которого возведен дом, под воздействием определенных факторов начнет выделять в атмосферу жилых комнат токсичные вещества, способные спровоцировать серьезные проблемы с самочувствием и здоровьем жильцов.

На сайте https://arbolitecostroydom.ru/ приводятся и иные преимущества арболита. На самом деле одной из привлекательных особенностей таких конструкций выступает высокая скорость их возведения. Неудивительно, что многие стремятся заказать такой дом под ключ, чтобы в сжатые сроки уже въехать в новенький коттедж.

Плюсы материала

Чем объясняется высокая скорость строительства домов из арболитовых блоков? Никакой магии здесь нет. Все дело заключается в очень удобных размерах материала. Поэтому возведение конструкции происходит оперативно и слаженно, намного быстрее, чем при использовании стандартного кирпича.

Еще одно преимущество подобных зданий — возможность отказаться от принудительной вентиляции. Дома из арболита отличаются прекрасным воздухообменом. Они дышат почти так же, как деревянные конструкции. Поэтому можно избежать дополнительных денежных трат на приобретение и монтаж вентиляции. При этом в доме, который построен из арболитовых блоков, никогда не возникает сырости или плесени. Ведь материал не только отлично впитывает влагу, но и прекрасно отдает ее.

Не менее привлекательно и то, что арболитовые дома не требуют дополнительной звукоизоляции. Главное — оштукатурить материал с обеих сторон, как того требуют стандарты. Тогда жильцам никогда не помешают громкие звуки и шумы, доносящиеся с улицы или из соседних комнат.



Комментарии


Матвей - Вчера, 16:58
1 комментарий
Про арболит ничего сказать не могу. Однако я видел как шабашники строили дом из блоков и оставляли большие зазоры в стенах. Разумеется это в будущем плохо скажется на отоплении. Как дуршлаг не отапливай, тепло уходить через стены будет. Мой же дом из клееного бруса широкого строители теремъ построили. Дерево тепло не пропускает и смотрится эстетично. Так что если не знаешь из чего строиться, то брус хороший вариант. Главное чтобы межвенцов было нормальное утепление

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!