Декоративная отделка стен – особенности штукатурки

10.11.2022



Декоративная штукатурка – один из видов финишной отделки стен, внутренней или внешней. Если черновой тип такого материала применяется с целью выравнивания и нивелирования недостатков поверхности, то декоративная отвечает за эстетический эффект. Для повышения характеристик адгезии стену чаще всего покрывают специальной грунтовкой. Благодаря такому материалу можно реализовать буквально любой дизайн поверхности, цена на декоративную штукатурку выше черновой, что обусловлено техническими и эксплуатационными качествами материала.

Характеристики декоративной штукатурки


С развитием технологий совершенно неудивительно, что отрасль строительства, а в частности, материалы для отделки получили такое разнообразие. Из всех доступных декоративных материалов именно штукатурка сегодня занимает одну из лидирующих позиций по популярности. Что относят к преимуществам такого продукта:

- высокие характеристики прочности – завершенный слой будет отличаться хорошей устойчивостью к разным внешним факторам и воздействиям;

- отличные показатели адгезии с разными типами материалов основания – фактор универсальности также очень важен;

- хорошая пластичность – данное свойство обеспечивает возможность скрыть незначительные дефекты изначальной стены, например, трещинки, вмятины и неровности;

- устойчивость к растрескиванию – готовое покрытие не будет подвержено появлению трещин в результате различных факторов;

- гарантированная влагостойкость – данный материал допустим к применению в мокрых зонах квартиры или дома;

- продолжительный эксплуатационный срок – хотя данный фактор во многом зависит от качества исходного сырья и соблюдения технологии нанесения, покрытие может служить десятилетиями.

Штукатурка – это универсальное декоративное покрытие для стен, посредством такого материала на поверхности можно воссоздать имитацию самых разнообразных текстур, переходов, цветов.

Разновидности материала


В основе декоративной штукатурки песок, известь и цемент, дополнительные материалы используются для изменения конкретных свойств и качеств. Именно на основе данного показателя выполняется классификация продукта. Акриловые типы содержат акриловые смолы, такая штукатурка очень быстро высыхает. Минеральные составы содержат каменную крошку и глину, такой продукт наиболее доступный в плане цены. Силиконовые смеси универсальны, хорошо подходят для любой базы. Силикатные штукатурки используются для наружной отделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!