Какой газовый счетчик выбрать

13.11.2022

Экономия денег для семейного бюджета становится заботой после очередного коммунального платежа. Согласно нормативам, у нас есть коммунальные услуги. Однако мало кто знает, что этот норматив в два раза выше, чем его фактическое использование. Можно ли платить за газ больше, если платить меньше?

Да, специализированные приборы учета могут быть полезны. С помощью газового счетчика вы можете регулировать количество потребляемого газа и следить за утечками. Кроме того, вы получите значительную экономию финансовых средств.

В этой статье мы рассмотрим различные виды счетчиков газа, а также их преимущества и недостатки.

Разновидности газовых счетчиков?

Газ попадает в тело и поставляется в оборудование в измерениях, что является довольно простым процессом.

Единственное различие между газовыми счетчиками заключается в способе измерения. В квартирах обычно устанавливаются мембранные, ротационные и электронные приборы.

Мембранные

Их также называют диафрагмы диффузора, диафрагмы камеры или диафрагмы камеры.Принцип работы основан на альтернативном смещении газа в рабочих камерах альтернативным движением диафрагм под влиянием давления входного газа.Движение диафрагм, через рычажную систему и коробку передач, вызывает механизм подсчета.

Мембранные счетчики могут быть установлены как в помещении, так и на улице и обеспечивают чрезвычайно точные показания. Срок службы этих приборов составляет не менее 20 лет, а поверку следует проводить каждые 10 лет. Как правило, счетчики не выходят из строя.

Однако это устройство громоздкое, шумное и нестабильное в магнитном поле.

Наши эксперты советуют размещать такие счетчики в общественных местах и в частных резиденциях.

Ротационные

Счетчики винтового или ротационного типа. Внутри счетчика находятся две плотно прилегающие друг к другу камеры ротора. Они движутся в результате прохождения газа через аппарат и вращают его в противоположном направлении. Такой режим работы обеспечивает полную автономность, бесшумность и высокую скорость потока.

Тем не менее, вы должны проверять их чаще - один раз каждые пять лет. Десять лет - служба!Крайне важно поддерживать плотно привязанные к роторам и максимально плотно собрать счетчик. Газ начнет протекать, если стекло сломается.

Обычно такие счетчики устанавливаются на заводах и предприятиях. Его можно установить и в доме, но есть один нюанс: счетчик может быть установлен только на вертикальной трубе, когда газ течет сверху вниз.

Электронные

Импульсы, которые возникают при прохождении газа через электронный счетчик, используются для расчета газа.

Рекомендуется, чтобы эти счетчики были установлены в квартире. Они компактны и очень точны в чтениях. Устройство имеет срок службы до 24 лет, поэтому 12 лет между проверками достаточно. Вы можете установить автоматическую передачу показаний или использовать внешний дисплей.

По сути, счетчики чувствительны к различным магнитным полям, исходящим от другой электроники. Когда все установлено правильно и в соответствии со спецификациями производителя, первая проблема не возникает. Во-первых, с помощью батарейки или батареек, которые предназначены только для использования в течение всего периода калибровки.

Пропускная способность

Сколько газа способен измерить счетчик за час. Квартира должна быть обставлена надлежащим образом; если в ней есть только плита и бойлер - это одно.

С помощью подготовленной нами таблицы вы сможете быстро решить, какой счетчик вам нужен.

Какое оборудование подходит для маломощной колонны или плиты G-1,6Do 11,5 м3 ?

Счетчики чрезмерно используются в частных домах и квартирах с пропускной способностью более 6 м3. Они установлены на коммерческих объектах.

Наличие термокорректора

Потребление газа рассчитывается счетчиками с термокорректорами путем учета изменений плотности газа и температуры. Счетчики можно установить в общественном помещении или в частном доме, и вы сможете сэкономить до 10%. Хотя в квартире можно установить термокорректор, не стоит переплачивать за него.

Важно: в Госдуму будет направлено изменение закона, обязывающее устанавливать газовые счетчики с термокорректором. Стоимость для квартир без счетчиков будет меньше.

На корпусе измерителя должна быть нанесена буква "T" или "K", обозначающая температурный компенсатор.

Правосторонний или левосторонний

Газ движется по трубам строго в одном направлении. Возникнут проблемы, если вы приобретете счетчик, который не подходит к вашей газовой системе.

Для удобства на корпусе всегда нанесена стрелка, указывающая на движение газа внутри счетчика. Держите счетчик в руке так, чтобы дисплей был обращен к вам. Если стрелка указывает слева направо, это левосторонний счетчик; если справа налево, это правосторонний счетчик.

Диаметр резьбы и межосевое расстояние

Проверьте свои газовые сети перед покупкой новых. Если диаметр потока не является необходимым размером, устройство, сопровождающее трубку, не будет работать.

Трубы, используемые для установки счетчика в квартире, должны иметь диаметр 1 дюйм. Если вы владелец частного дома, вам потребуется 3 фута, 2 дюйма или 1 дюйм. Межосевое расстояние, которое обычно измеряется между осями двух фитингов, составляет 110 и 250 мм.

Дополнительный функционал

С помощью GSM-модуля можно отправлять показания непосредственно в газоснабжающую компанию. Кроме того, показания на электронном дисплее можно разместить в удобном месте, чтобы они всегда были видны.

Дата изготовления

Газовые счетчики должны проходить плановые проверки, и первая проверка проводится на заводе. На счетчике эта информация отмечена. Если вы не проверите эту информацию, вам придется проверить счетчик раньше срока.

Рейтинг лучших счетчиков по мнению экспертов

В этом списке представлены наиболее распространенные в России модели газовых счетчиков.

Счетприбор СГМБ

Измеритель российского производства имеет компактные размеры: длина 11 см, высота 8. Модель состоит из простых, но качественных электронных механизмов, которые позволяют ей получать точные и эффективно достоверные данные о расходах воздушной смеси. В комплекте с прибором идет паспорт и дополнительные шарниры. Гарантия на устройство долгосрочная, 9 лет со дня покупки.

Преимущество модели в том, что аккумулятор находится вне корпуса, что позволяет заменить его самостоятельно и предотвращает необходимость отсылать гаджет обратно производителю.

Элехант СГБ

В Омской области для производства газовых счетчиков "Элехант" используется современное оборудование. Вместо сварки монтаж осуществляется быстро и легко с помощью байонетной затяжки. Это делает установку менее сложной.

В перерывах между калибровочными циклами батареи длится 12 лет. Экран с подсветкой позволяет увидеть показания счетчика. Измеритель отображает годовое потребление ежемесячно.

Все счетчики компактны и портативны. Имеется 11 различных цветовых оттенков накладок, и эти модные аксессуары сочетаются с любым декором.

Эльстер BK

V K-G1.6 - это проверенный продукт от производителя "Эльстер", который доступен для покупателей. Счетчик точно и быстро измеряет количество проходящего топлива, а результаты отображаются на переднем табло благодаря внутренним диафрагмам.

Используемые превосходные материалы и их отличительные качества, такие как устойчивость к коррозии и загрязнению химическими примесями, - определяют, как долго будет длиться устройство. Лучший вариант для наружной установки в частном доме.

Бетар СГБМ

Измерители газа Бетара небольшие и могут быть установлены как по вертикали, так и по горизонтали в газовой линии.Они молчат в работе, они не являются источником электромагнитных помех, вибраций и газа.

Счетчики газа Гранд

Гранд -ультразвуковой газомер заработал выдающуюся позицию на российском рынке. Объем смеси газа, проходящей через счетчик, быстро определяется электронным устройством с реактивным генератором и пьезоэлектрическими элементами. Затопленный герметичным компонентом растворителя в запечатанном пластиковом корпусе. Вы всегда можете изменить желаемый угол обзора, потому что цифровой экран может вращаться до 350 градусов вокруг своей оси.

Если вы правильно используете современные технологии, она прослужит вам много лет, не разрушая или неисправную. Гарантийный период составляет 12 лет для всех товаров и услуг.

Какой счетчик лучше купить?

Таким образом, наши эксперты советуют купить электронные счетчики для квартиры для частной камеры-камера с тепловой коррекцией. Для печи G-1,8 будет достаточным для котла G-4.0.

Обслуживание приборов учета

Профессионалы из газового обслуживания должны проверять газовые линии. Они помогут в выборе модели и выборе местоположения.

Для обеспечения точности показаний счетчиков необходимо проводить периодические проверки. Как правило, владельцы устанавливают счетчик, а не проверяют, или, в данном случае, экономят. Ремонт счетчиков нерентабелен, проще просто заменить сломанный прибор.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!