Плюсы негосударственной экспертизы проектно-сметной документации

16.11.2022

Негосударственная экспертиза: особенности и преимущества

Для получения разрешения на возведение отдельных видов объектов требуется проведение экспертизы проектной документации. Речь идет о капитальном строительстве, ремонте и реконструкции.

Цель экспертизы — еще до начала работ выявить несоответствия и ошибки в проекте, чтобы сократить расходы и минимизировать экологические и другие риски.

Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий должны соответствовать: требованиям безопасности и госохраны объектов культурного наследия; правилам охраны окружающей среды; другим правовым нормам, прописанным в ст. 49 ГрК РФ.

В большинстве случаев застройщик или технический заказчик вправе выбрать, какую экспертизу проводить — государственную или негосударственную. У второго варианта есть ряд преимуществ.

Скорость осуществления

Аккредитованные компании благодаря большому штату сертифицированных экспертов и опыту работы проводят негосударственную экспертизу в срок 3–14 дней. Замечания отправляются по мере обнаружения и исправляются параллельно с проверкой других разделов.

Срок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий не должен превышать 42 дня.

Внимание

В отличие от сотрудников госкомпаний, рабочий день которых ограничен графиком, независимые эксперты стараются оперативно и предельно развернуто отвечать на вопросы заказчика в любое время. Нередко в компаниях клиента сопровождает личный проектный менеджер.

Нацеленность на результат

Эксперты нацелены на получение результата — выдачу разрешения на строительство. Они своей репутацией и аккредитацией отвечают за каждое подготовленное заключение.

Консультации на всех этапах

Большинство независимых экспертных организаций готовы предоставить бесплатную консультацию на любом этапе проведения работ. Они начинают проверку проектно-сметной документации еще на начальной стадии разработки проекта, чтобы как можно раньше выявить и исправить ошибки в документации.

В каждом субъекте РФ есть организации, предлагающие негосударственную экспертизу проектно-сметной документации. Независимо от региона проведения, заказать процедуру можно в компании ITCOM Экспертиза. Организация имеет аккредитацию и осуществляет:

  • негосударственную экспертизу проектно-сметной документации;
  • расчет пожарных рисков;
  • аудит результатов инженерных изысканий;
  • экспертное сопровождение строительных проектов и др.

Специалисты компании работают с объектами любого уровня сложности. Подробную информацию можно узнать на сайте itcom-expertiza.ru.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!