Бетон м -150 — прочность на века

17.11.2022


Бетон М150 — это универсальный строительный материал, который используется при возведении фундаментов, заборов и ограждений, стен, дорожек и площадок, а также при укладке тротуарной плитки. При этом бетонная смесь может быть использована как для монолитных работ, так и для заполнения швов, например, при кладке кирпича. К преимуществам данного материала относят низкий расход, что позволяет экономить средства, а также возможность использования при разных видах работ.

Характеристики и состав бетона М-150


Бетон м150 является одним из самых востребованных видов строительных материалов. Он не уступает по прочности своим более дорогим аналогам, однако стоит значительно дешевле. Такая низкая стоимость обусловлена тем, что для производства данного материала применяются дешевые компоненты. Например, в качестве вяжущего вещества выступает портландцемент. При этом его качество должно быть высоким.

С учетом этого параметра и формируется цена на бетон М150. Что касается цены за куб, то, как правило, она не отличается в разных компаниях, осуществляющих производство бетона. Но, если есть желание сэкономить, можно приобрести его у производителя напрямую. В этом случае цена за 1 м3 будет ниже, чем у перекупщиков. При этом важно помнить, что в стоимость также включается стоимость доставки, поэтому стоит заранее рассчитать, во сколько обойдется доставка бетона в регион.

Бетонный раствор М-150 обладает следующими основными характеристиками:

● Прочность на сжатие при 10%-ной потере прочности, не менее, М150 - 1,5 МПа;
● Морозостойкость, F75;
● Водонепроницаемость, W2.

Бетон М-150 в основном используется для изготовления фундаментных плит, дорожек и площадок, ограждений, заборов, столбов, бордюров, а также для строительства различных технических сооружений. Кроме того, бетон М-150 широко применяется для возведения жилых объектов в качестве несущих стен.

Заказ бетона М-150


Данный тип бетона обеспечивает необходимую устойчивость к внешним воздействиям, не подвержен воздействию влаги, может эксплуатироваться в умеренном и холодном климате. Компания “Монолит” занимается производством бетона уже более 15 лет и за это время она успела завоевать доверие многих покупателей. Здесь есть возможность приобрести бетон, как стандартных марок, так и марок М-200 и М-300. Для того, чтобы заказать бетон, необходимо позвонить менеджерам, которые расскажут о том, какие марки бетона бывают, и как правильно его приготовить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!