Монтаж кондиционера при ремонте квартиры

22.11.2022



Монтаж кондиционера хоть и не является слишком трудоемкой задачей, в процессе все равно можно случайно повредить уже завершенную отделку. Никому не хочется дважды переделывать работу, особенно, если и в первый раз она обошлась недешево. Поэтому оптимальный вариант для установки сплит-системы – на этапе выполнения черновых работ. Почему именно так и что делать, если мастер уверяет в возможности монтажа даже после завершения интерьерной отделки. В первую очередь необходимо разобраться в особенностях монтажа кондиционера. Для домашнего пользования чаще всего применяют системы настенного типа, внутренний блок монтируется довольно просто, но соединение его с внешней конструкцией потребует проделывание отверстия в стене – а это как минимум много пыли и грязи.

Бытовая техника Beko


Монтаж сплит-системы – важный этап, однако ему предшествует не менее серьезная задача. Выбрать кондиционер не менее важно, чем правильно установить технику. Современный рынок предлагает огромный ассортимент оборудования для охлаждения воздуха. Если выбирать из мировых производителей и брендов, кондиционер Beko будет оптимальным решением. Официальный интернет-магазин представленной торговой марки предлагает не только оборудование, но также весь сопутствующий сервис. На сайте представлены не только сплит-системы, но также холодильники, стиральные и посудомоечные машины, плиты и мелкая бытовая техника для дома.

Особенности установки сплит-системы


Кондиционер действительно можно установить на этапе чернового ремонта или после завершения отделки, но лучшим решением будет двухэтапный подход к решению поставленной задачи. Последовательность монтажа:

1. Первым делом на этапе чернового ремонта выполняется разметка – не просто примерное расположение блока и трассы, а точно переданные размеры и места установки с учетом отделочных материалов. Далее производится штробление стены, укладывается трасса.

2. В наружной стене строения высверливается сквозное отверстие, куда прокладывается вся коммуникация. Рядом монтируется внешний блок сплит-системы, проводится дренажная трубка. Места стыков и отверстий качественно запениваются и шпаклюются.

3. Затем выполняется чистовая отделка, производится уборка строительного мусора. По завершении основных работ моно монтировать внутренний блок. Для этого конструкция привинчивается к заранее подготовленной пластине. Выполняется подключение коммуникаций, заготовленных на первых двух этапах.

В таком формате монтажа кондиционера количество мусора будет минимальным, не придется столкнуться с порчей чистовой отделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!