Что выбрать для покрытия террасы: ДПК или натуральная древесина

23.11.2022



Терраса может быть открытой и крытой, выбор напольного покрытия и других элементов отделки диктуется, в первую очередь, условиями будущей эксплуатации. Хотя современный рынок предлагает довольно большой ассортимент сырья для внешней отделки, рассмотрим два наиболее актуальных варианта. Дерево универсально, однако цена террасной доски такого типа будет высокой, покрытие требует защиты, в свою очередь ДПК (декинг) визуально не отличается от древесины и не обладает минусами такого сырья.

Особенности композитной доски


Специальная террасная доска из ДПК (декинг) – это универсальное и наиболее актуальное решение для отделки пола снаружи здания. Искусственный материал создается путем смешивания отходов древесной обработки и специальных полимеров. Чем больше в составе дерева, тем натуральнее будет выглядеть поверхность. Что относят к преимуществам композитных покрытий:

- удобный, простой и быстрый монтаж, возможность демонтажа отдельных элементов для замены в процессе ремонта;

- высокий уровень устойчивости к влаге – осадки и другие внешние факторы не станут причиной разрушения покрытия, композитам не нужна специальная пропитка или дополнительная защита, как в случае с натуральным деревом;

- без природных дефектов натурального дерева, но с имитацией эстетики древесины – нет сучков, пятен, сколов и трещин, идеально ровная поверхность;

- максимально простой и эффективный уход – для очистки от грязи достаточно напора воды из шланга;

- огромный выбор цветов и текстур для реализации самой необычной дизайнерской задумки;

- хорошая устойчивость к температурным условиям – рабочий диапазон составляет -45+80⁰, чего вполне достаточно для любого региона.

Это полностью экологичная и безопасная продукция для обустройства террас и мансард, а также любых других уличных объектов.

Плюсы натурального дерева


Деревянный пол, несмотря на обилие на рынке альтернативных материалов, все еще не утратил актуальности. Шпунтовые и обрезные доски повсеместно используются для отделки пола в жилых и общественных помещениях. Существенный минус натуральной древесины – необходимость в качественной обработке защитными средствами. Периодически барьер от влаги, вредителей и плесени придется обновлять. Производство деревянных досок шагнуло вперед, сегодня наряду с обычными представителями данной категории также применяют специализированные напольные покрытия: палубная и антисептированная доска, термообработанная древесина. Наличие замкового механизма упрощает процесс укладки.

Комментарии


Иван - 30 ноября 2022 12:55
1 комментарий
Сначала на выставке в Зябликово мы купили только дом с небольшим крыльцом, поначалу его хватало. Потом же захотелось этим летом больше проводить времени на открытом воздухе. Тогда было принято решение там же докупить еще и террасу вместо крыльца. Пользу она приносит и поскольку она крытая, то и в независимости от причуд погоды ею можно пользоваться в теплое время года. Зимой же используем ее немного по другому=).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!