Колеса и ролики – важные элементы складской техники

25.11.2022



Складская или любая другая большегрузная техника, предназначенная для транспортировки грузов, зависит от качества роликовой системы и колес. Именно эти элементы лежат в основе мобильности установки, неисправность колеса приведет к невозможности эксплуатировать тележки, рохли и погрузчики. Разумеется, роликовые механизмы применяются не только в условиях складского оборудования, колеса необходимы для любого объекта с возможностями быстрой смены положения, большая часть медицинской мебели и оборудования имеет в основании ролики. На сайте www.kolesa-roliki.ru представлен большой каталог колес разного типа и назначения, можно подобрать продукт с оптимальными техническими показателями для определенных условий последующей эксплуатации.

Требования к колесам


Колеса – расходный материал, срок службы такого элемента меньше, чем непосредственно оборудования. Однако это вовсе не значит, что изделия могут быть некачественными. Если производитель заявляет определенный период использования, продукт обязан соответствовать. Какие требования еще выставляют к роликовым и колесным механизмам:

- высокие показатели устойчивости к истиранию для шинки, хорошая прочность для каркаса;

- невосприимчивость к перепадам температур, большой диапазон рабочих условий, для работы в определенных условиях могут быть выбраны колеса специального назначения;

- идеальная совместимость конструкции колеса или ролика с объектом, это касается типоразмеров, особенностей комплектации;

- максимально возможный заложенный ресурс прочности – этот фактор напрямую связан с периодом эксплуатации;

- способность нивелировать воздействие вибраций и ударных нагрузок на основной объект, будь то стол или тележка.

Требований не так много, но и конструкция колеса не отличается сложностью: элемент состоит из корпуса, шинки, подшипника, соединительной детали.

Распространенные виды


Доступный ассортимент колес для техники можно условно классифицировать по двум параметрам: серия или область применения. Первый формат более технический, к таким изделиям относят промышленные, большегрузные, аппаратные, нейлоновые, пневматические, жаростойкие, цельнолитые модели. Куда проще подобрать необходимый расходный продукт по назначению: для платформ и большегрузных тележек, мусорных контейнеров, медицинского оборудования, торговых элементов и мебели, пищевой промышленности, вышек и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!