Металлопрофиль для крыши — лидер на рынке строительных материалов

25.11.2022

Металлопрофиль для крыши, он же кровельный профнастил, на протяжении долгих лет является лидером на строительном рынке. Предназначен для эксплуатации в самых разных климатических условиях. Изготавливается по технологии холодного проката на специальном оборудовании, затем покрывается цинком и полимерным защитно-декоративным слоем. К слову, приобрести качественную металлочерепицу в Минске можно тут – на сайте компании «РуфМаркет», которая предлагает своим клиентам широкий выбор строительных материалов.

Преимущества профнастила

Кровельный профнастил характеризуется рядом преимуществ. Среди которых следует выделить:

  • долговечность — срок службы этого материала может достигать 50 лет;
  • доступность — металлопрофиль намного дешевле и качественнее битумной и металлической черепицы;
  • прочность — профиль великолепно выдерживает высокие механические, ветровые и снеговые нагрузки;
  • стойкость к коррозии и природным явлениям — за это отвечают покрытия из цинка, полимера и грунтовки;
  • удобные размеры и небольшой вес — транспортировка и монтаж не вызывает сложностей, при этом готовая кровля не будет утяжелять несущие конструкции.

Дополнительное преимущество — богатый спектр дизайнерских решений. Благодаря полимерным покрытиям, производители выпускают листы в широкой цветовой палитре: от самых ярких до нестандартных оттенков.

Популярные производители

Металлопрофиль для крыши выпускается многими мировыми производителями. Но продукция следующих стала более востребованной:

  • Гранд Лайн — предлагает профнастил с соответствующими сертификатами качества, толщиной 0.4-0.9 мм;
  • Металл Профиль — производит листы толщиной 0.4-0.9 мм из проверенных и высокопрочных материалов, прошедших ряд испытаний, а готовая продукция соответствует нормам ISO 9001-2011 и ГОСТ Р 58153-2018.

Производители дополняют стальные листы покрытиями из полиэстера или полиуретана. Поверхность профиля может быть гладкой, матовой, глянцевой, текстурированной. Яркие примеры декоративных покрытий — Purman, Ecosteel, Agneta, VikingMP, Velur, Satin и другие. Гарантия на внешний вид изделий может достигать 15 лет.

Виды кровельного металлопрофиля

Производители Гранд Лайн и Металл Профиль предлагают следующие виды профнастила:

  • GL-C10 — предназначен для обустройства лёгких конструкций (беседки, навесы, незначительные постройки и так далее), характеризуется низким уровнем прочности;
  • GL-C20 — востребованный материал со строгим внешним видом, хорошими техническими показателями;
  • GL-C21 — выделяется своим симметричным рисунком, высотой профиля, отличными прочностными характеристиками;
  • GL-HC35 — прочный и долговечный образец с привлекательными формами профиля;
  • GL-H60 — предназначен для покрытия крыш на промышленных объектах, отличается массивностью и удивительной прочностью ко всем видам негативных воздействий;
  • GL-H75 — проявляет хорошую стойкость к неблагоприятным погодным условиям, интересно смотрится на любых объектах;
  • МП-20 — универсальная модель с красивым внешним видом, предназначенная для обустройства кровли и создания заборов, перегородок и прочих конструкций;
  • С-21 — уникальное покрытие с великолепными техническими и эксплуатационными характеристиками, относится к универсальному типу кровельных материалов.

Перечисленные модели профнастила различаются параметрами листа и типом декоративного покрытия. Нюансы указаны производителями в технических характеристиках каждого металлопрофиля.

Профнастил для кровли выгодно выделяется на фоне других материалов, особенно своей доступной ценой. Если хочется видеть дом интересным и уникальным, то металлический профиль станет отличным вариантом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!