Производство железобетонных конструкций

27.11.2022

Завод ЖБИ цена

Технология и методология производства железобетонных изделий зависит от свойств, которыми должны обладать готовые изделия. Сообразно этому подбираются и компоненты бетонной смеси. Содержащие цемент растворы могут быть жидкими или полужидкими, в силу чего основной технологической особенностью процесса изготовления ЖБИ становится их заливка в формы.

Сущность производства ЖБИ

Применяемую технологию можно свести к монтажу армирующего каркаса в полости формы, которая заливается раствором. В ходе высыхания раствора, изделие получает необходимую прочность. В финале данного процесса изделие извлекается из формы, очищается и перевозится на объект. Общий перечень необходимых операций условно делят на основные, вспомогательные и транспортные.

Многие ЖБИ заводы в СПб, при создании наружных панелей стен, подвергают бетонные изделия дополнительной доработке. Так, в панели укладываются различные теплоизоляционные материалы, что может происходить в ходе формования или уже на этапе сборки отдельных фрагментов готовых изделий. Это яркий пример вспомогательной операции.

Оборудование, применяемое в ходе изготовления ЖБИ, так же делится на технологическое, вспомогательное и транспортное. Непосредственно для производства изделий используют производственный комплекс, состоящий из множества узлов и агрегатов, который обозначается термином «линия». В ходе создания железобетонных изделий используются специальные формы, которые изготавливаются из различных материалов — от металла до брусьев и досок.

Взаимосвязь технологии и методологических схем

От выбранной технологии осуществления процесса формования зависят и методологические схемы изготовления ЖБИ. Они основываются на способе производства в формах неперемещаемого и перемещаемого типа. Второй вариант предусматривает поэтапную транспортировку опалубки с залитым раствором от одного производственного поста к другому.

Вне зависимости от применяемого оборудования, самым важным технологическим этапом становится армирование смеси. Способ осуществления армирования строительных растворов устанавливает параметры прочности и себестоимость ЖБИ. Конечная цена готового железобетонного изделия примерно на 20-30% зависит от стоимости арматуры. В силу этого подход к разработке особенностей армирования крайне важен не только в техническом, но и в финансовом аспекте. Выделяют два типа армирования строительных растворов: предварительно напряженное и обыкновенное – ненапряженное.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!