Какая сантехника потребуется для ванной комнаты?

27.11.2022

Если планируется ремонт в ванной комнате, желательно сразу заменить все сантехнические приборы. Такой подход позволяет обновить оборудование, выбрать модели с современными функциями и экономичным использованием. Полноценный https://bildonline.ru/ каталог сантехники позволяет подобрать необходимые сантехнические приборы и комплектующие.

Основные виды сантехники

встраиваемая сантехника

Для ванной выбирают два основных вида сантехнических приборов:

  • встраиваемая;

  • наружная.

Встраиваемая сантехника становится оптимальным выбором для небольших помещений и современных пространствах, где уделяют внимание отсутствию внешних коммуникаций. Подобные решения способствуют экономии пространства, визуально добавляют больше света и воздуха.

Классическая внешняя сантехника по-прежнему пользуется спросом. Она представлена стандартными ваннами, унитазами и большими раковинами. Решение подойдет для ванной комнаты с комфортными размерами.

Комплект сантехники для ванной комнаты

Стандартная комплектация сантехникой включает следующие компоненты:

  1. Умывальник. Представлен стандартными подвесными моделями, вариантами на пьедестале или полупьедестале. В большой ванной хорошо смотрится накладная чаша на плоской столешнице.

  2. Ванна. Представлена разнообразными формами и размерами. Доступны модели длиной от 140 до 175 см. доступны угловые или треугольные модификации. Возможна дополнительная комплектация ручками и подголовником для большего комфорта.

  3. Душевая кабина. Представлена душевой системой, поддоном, крышкой и раздвижными прозрачными дверцами. Также можно подобрать душевой уголок, который комплектуется только поддоном разной высоты и стеклянными стенками с возможностью открывания. В частных домах часто устанавливают душевую систему с двумя лейками, включая тропическую. В полу выполняют сложную систему отвода воды. Не требуется подбор пластикового поддона или сложных комплектующих.

  4. Унитаз. Представлен классическими моделями с надстроенным бачком. Интересны подвесные системы с инсталляцией, облегчающие уход за счет отсутствия нижних элементов на полу. При этом фиксация осуществляется к инсталляции, встраиваемой в перегородку.

  5. Полотенцесушитель. Доступны электрические и водяные модели. Последние предпочтительны, если имеется возможность врезки в водопровод. Обеспечивается экономичное использование, но для монтажа требуются сварные работы. Электрические полотенцесушители отличаются простым подключением в розетку, но нужно тщательно выбирать место, чтобы избежать негативного воздействия воды на электрику.

Таким образом, современная ванная комната отличается простой комплектацией сантехникой. Понадобится удобная раковина, ванна, унитаз и полотенцесушитель. Важно грамотно разместить приборы, подобрать вариант полноразмерного или встраиваемого типа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!