Гидравлическая или электрическая тележка – что выбрать

28.11.2022



Тележка – основной инструмент грузчика. Первоначально конструкции такого типа были исключительно механическими, сегодня аналогичные модели все еще используются, но для минимального веса обслуживаемых грузов. С появлением гидравлического привода потенциал применения оборудования существенно вырос: прикладывая все те же усилия, оператор способен перемещать и поднимать объекты значительной массы. Впоследствии рохли модернизировали с использованием электродвигателей: самоходные установки более эффективны и практичны, но и стоят куда дороже. При этом не утратила эффективность гидравлическая тележка, купить модель можно гораздо дешевле.

Особенности гидравлического механизма


Гидравлика – довольно простой и вместе с тем очень эффективный механизм. В системе нет никаких электрических деталей. Но при воздействии на ручку оператор способен поднимать на высоту грузы массой до 5 тонн, что при обычных обстоятельствах было бы невозможным. Преимущества гидравлической рохли:

- приемлемая цена в сочетании с высокой эффективность – это так называемая золотая середина, оборудование такого типа применяется в самых разных областях жизнедеятельности человека повсеместно;

- простота эксплуатации и обслуживания – для работы с гидравлической тележкой не нужно специальное образование, достаточно базового обучающего курса по особенностям конструкции;

- высокая отказоустойчивость – по статистике электрические элементы ломаются куда чаще и быстрее, чем механические, гидравлика прослужит долго, не нарушая ежедневный рабочий процесс.

Гидравлические установки хоть и требуют от оператора определенных усилий при работе, но куда более надежны, а также доступны для владельцев малого и среднего бизнеса.

Самоходные рохли – плюсы


Самоходная тележка – это конструкция, движение и работа которой не зависят от усилий оператора. По ссылке https://advanta-krasnodar.ru/skladskaya-tekhnika/samokhodnye-telezhki.html представлен большой выбор оборудования такого типа. Стоимость электрических, самоходных тележек выше любых других аналогов, но и возможности системы соответствуют. Если оператору не приходится прикладывать усилия для управления рохлей, эффективность труда с использованием такой установки всегда будет одинаково высокой. Подъем и спуск вил с грузом также осуществляется посредством мотора, все, что требуется от сотрудника – выполнять действия по строгим предписаниям и инструкциям. Самоходные рохли также отличаются по грузоподъемности и высоте подъема вил, потребителю стоит учитывать и фактор производителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!