Напольный газовый котел: в чем преимущества

28.11.2022


Напольный газовый котел является неотъемлемым оборудованием частных домов, а иногда и квартир расположенных в городах и селах средней полосы России, поскольку централизованного отопления как такового в таких районах нет. Напольные газовые котлы удобны и просты в монтаже и эксплуатации главное только, чтобы теплоноситель был в отличном состоянии т.е. был хорошего качества.

Как не ошибиться с выбором товара?


Где же купить газовый напольный котел для отопления дома? На данный момент есть множество интернет-магазинов предлагающих широкий ассортимент газовых напольных котлов по вполне приемлемой цене. Например, компания ООО «СДМ Климат», на протяжении почти десяти лет, успешно занимается реализацией климатического оборудования в частности и газовых котлов напольного типа. Товары фирмы расположены на интернет-платформах, сайты которых организовали полный спектр предоставления информации о том или ином товаре.

Стоит подчеркнуть, что при необходимости выбрать отопительный агрегат, посетитель сайта не столкнется с какими-либо трудностями, поскольку к текстовому описанию того или иного товара, прилагается и фото. А еще, перечислены наиболее трендовые марки производителей.

Модельный ряд производителей газовых котлов:

● VaILLANT, BAXI;
● Vaessmann, Unimate;
● Stiebel Eltron;
● Protherm;
● Аристон;
● Ferroli;
● Gorenje;
● Ferrolli;
● Aristotech;
● Genovese;
● GRAND FILTER;
● Prodesa;
● Hitachi;
● Leguan;
● Buderus;
● Viessmann.

Первые три производителя наиболее востребованы на российском рынке отопления — производят практически весь спектр оборудования для настенного и напольного отопления, от котлов до труб и разводки системы. Но наибольшая доля производства газовых котлов приходится на долю компании Vaillermann - 20% рынка России.

Преимущества и типы газовых напольных котлов


Принципиальной особенностью этого вида котлов является высокая степень автоматики и приспособления котельного отделения к особенностям теплосети конкретной городской квартиры, или коттеджа. По сравнению с электрическими, напольные котлы имеют ряд преимуществ:

● простота монтажа;
● низкая стоимость;
● возможность использовать котел в автономном режиме;
● надежность;
● хорошая управляемость, а главное, они полностью безопасны для жильцов квартиры, потому что в них предусмотрена надежная система защиты от перегрева, система контроля и защиты от самовозгорания.

Газовые котлы отличаются по типу топлива — их традиционно разделяют на жидкотопливные и газовые. Жидкотопливные — это котлы, у которых используется дизельное топливо. Следующим видом отопления является газовый напольный котел. Реализация и монтаж газовых отопительных систем в Российской Федерации хорошо налажены, поэтому большую часть газового оборудования без проблем можно приобрести на территории России.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!