Встраиваемые потолочные светодиодные светильники: особенности использования

29.11.2022

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники: особенности использования

Встраиваемые потолочные светильники монтируются в модульные, натяжные и гипсокартонные потолки. Их корпус располагается над потолочным перекрытием и надежно скрыт под ним. Снаружи располагается рефлектор или светорассеивающий экран, именно он распространяет свет по помещению.

Такие осветительные приборы используют в производственных, офисных, торговых залах. Они применяются как основной свет, локальный в определенных местах или для создания акцента в декоре. Рассмотрим подробнее этот вид освещения. https://light-en.ru/ofisnoe_osveschenie/vstraivaemye_ofisnye_svetodiodnye_svetilniki

Что такое встраиваемые светодиодные светильники

Эти приборы встраивают в специальные конструкции на потолке, стенах, на полу или в мебели. LED-светильники излучают искусственный свет, который заменяет естественный или дополняет его.

Эти приборы не требуют много пространства, так как их основная часть прячется внутрь конструкции. Они считаются самыми экономичными, так как не потребляют много электрической энергии и отличаются долговечностью. В среднем, качественный светодиодный светильник может прослужить до 50 000 часов.

Как выбрать встраиваемые LED светильники

Производители этих устройств предлагают широкий выбор изделий. Существует несколько видов светодиодных светильников, которые подходят для разных помещений и выбираются с разным дизайном. Основные параметры — яркость, мощность, энергоэффективность, индекс цветопередачи и цветовая температура, форма и размер изделия. Главные параметры выбора:

  • Дизайн. Так как выбор таких приборов на рынке большой, для начала нужно определиться с дизайном светильника, который подойдет для этого помещения. Обращают внимание на форму и размер прибора, материал его изготовления. Также не стоит забывать о толщине электрической части, которая будет скрыта в нише. Подбирайте светильник так, чтобы он смог аккуратно встать в конструкцию и не был больше, чем нужно.

  • Конструкция. Такие приборы создаются по определенным стандартам, поэтому конструкция внутри у них всех одинаковая. Разным может быть только дизайн.

  • Характеристики освещения. Определитесь с тем, какой свет в помещении нужен. Куда он должен направляться, какая степень рассеянности подойдет, насколько мощный и яркий должен быть прибор. Есть модели с разной цветовой температурой. Можно выбрать светильники с конкретной температурой цвета или изделия с настраиваемым диапазоном. Также некоторые светильники предполагают переключение между несколькими вариантами. Приборы больших размеров более мощные и яркие, чем маленькие.

  • Управление. Управлять светильниками можно при помощи пульта управления. С ним включают или выключают свет, изменяют яркость и температуру цвета. Пультом оснащаются не все модели, да и не для всех помещений он бывает нужен.

Особенности эксплуатации встроенных светодиодных светильников

Встраиваемые светильники имеют минимальную защиту от пыли и влаги. Поэтому, желательно, беречь приборы от попадания на них воды. Уборку лучше проводить сухой тряпкой, убирая пыль.

Эти приборы устойчивы к включению и выключению, поэтому они не требуют специального времени отдыха. Они могут работать длительное время, потребляют немного электроэнергии, их можно интенсивно использовать.

Если был проведен грамотный монтаж и само изделие хорошего качества, то оно прослужит долго без особенностей ухода и эксплуатации.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!