Какие детали используются в трубопроводах энергетических объектов?

30.11.2022


Надежность и высокая пропускная способность трубопроводных энергетических систем зависит от их строения и герметичности деталей. Разрабатывая новые проекты трубопроводов для разных целей архитекторы должны учесть разные факторы: длину, назначение, нагрузку и даже особенности участков, на которых они сооружаются.

Для того чтобы обеспечивать нормальное функционирование и надежность трубопроводов для газа, нефти, воды и других веществ необходимо использовать исключительно детали высокого качества. такую продукцию производит и поставляет компания Полинэрго. В каталоге производителя можно найти детали для разных трубопроводов. Более того есть отдельный участок сварки для изготовления металлоконструкций, а также имеется станочный парк. Подробнее о предоставляемых услугах можно узнать на официальном сайте компании.

Особенности используемых деталей


Вся продукция, производимая компанией Полинэрго соответствует международным стандартам качества, что позволяет использовать ее в разных условиях. Для обустройства разных видов трубопроводов применяются разные детали: трубы, опоры, подвески, прокладки, шайбы, болты, гайки и т.д.

Все применяемые элементы делятся на разные виды, исходя из назначения. Соединительные детали являются обязательными элементами, обеспечивающими стыковку труб с разными диаметрами, в местах поворотов и разветвлений:

• Отвод – применяется на участках где необходимо изменить изначальное направление системы. Могут быть круглоизогнутыми или штампосварными.
• Переходник – обеспечивает соединение труб, имеющих разный диаметр.
• Тройник – позволяет обеспечить разветвление одного трубопровода на три направления.
• Фланец – применяется с целью обеспечения герметичности на местах стыкования труб.

Все существующие детали могут использоваться в разных отраслях: нефтегазовой, химической, фармацевтической, энергетике, пищевой промышленности и даже коммунальном хозяйстве. С их использованием легко проводится не только монтаж новых систем, но и ремонт уже используемых трубопроводов.

Правильно сооруженные системы, несмотря на их назначения и условия эксплуатации должны:

• быть герметичными;
• быть надежными;
• отличаться высокой пропускной способностью;
• быть стойкими к колебаниям давления разных транспортируемых веществ;
• быть экономными в обслуживании;
• отличаться долгим сроком службы без аварий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!