Фасонный прокат: виды и особенности производства

01.12.2022



Фасонным прокатом называется изделие, предполагающее наличие пересечений при проведении касательной. На чертежах различных типовых объектов можно заметить, что фасонные объекты имеют внутренние углы. Отличия между сортовым и фасонным прокатом также заключаются в формате последующего применения, качестве поверхностей и других особенностях. Выбор подходящей продукции – не самая простая задача, ведь рынок предлагает огромный выбор производств и компаний. Сервис https://steelradar.ru/ – уникальная площадка для поиска качественной фасонной продукции от производителей, на сайте размещены десятки предложений от проверенных трейдеров.

Разновидности фасонного проката


Фасонный прокат имеет строго определенную классификацию, изделия создаются по конкретным технологиям, проверяются на соответствие нормативам и стандартам качества. К изделиям данной категории относят:

- уголок – вид изделия соответствует геометрической форме угла, при этом полки могут иметь одинаковую или разную величину;

- швеллер – п-образный металлический элемент, применяется в формате опорной конструкции;

- двутавр – балка, сечение которой напоминает вытянутую букву «Н», продукт обладает повышенными показателями прочности;

- тавр – аналог предыдущего варианта, но в сечении похож на букву «Т», используется в аналогичной среде;

- рельс – имеет специализированное назначение, нетипичный продукт фасонного проката;

- зетовый прокат – данная продукция в сечении напоминает букву «Z», применяется с целью изготовления балок сложной формы.

Как уже должно быть понятно по специфике отдельных элементов, фасонный прокат может быть типовым или специальным.

Производственный процесс


В основе производства стального проката заготовки различной формы и размеров. Однако формат производства хоть и имеет определенные стандартные критерии, общепринятые с точки зрения эффективности и рентабельности, может отличаться в некоторых аспектах. Так, например, отдельные металлургические заводы применяют установки непрерывного литья для создания так называемых «собачьих костей», в разрезе форма изделия напоминает такой продукт. Этот формат непрерывного производства позволяет сэкономить энергозатраты, повысить эффективность изготовления двутавровых балок. Для изделий другого типа фасонного проката применяют квадратные заготовки. Основные виды изделий данного производства применяют в строительстве различных опорных и несущих конструкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!