Рукав высокого давления (РВД) – что это и для чего используется

02.12.2022



Рукав высокого давления (РВД), как несложно догадаться по названию, предназначен для эксплуатации в условиях определенного давления. Еще один фактор, отличающий такую конструкцию – это гибкость. Два этих параметра обеспечивают РВД широкий спектр применения. Используют специальный шланг для обустройства трубопровода и транспортировки различных гидравлических жидкостей (эмульсии, смазки, масла, гликоли, вода). «Сибирские технологии» – это производство РВД высокого давления, узкая специализация позволяет организации сосредоточиться на повышении качественных свойств продукции.

Конструкционные факторы


Несмотря на тот факт, что рукав высокого давления представлен довольно большим ассортиментом выбора в плане видов и назначения, с точки зрения конструкции все элементы категории имеют примерно одинаковое строение. Из каких модулей состоит РВД:

- внутренний слой – изготавливается с использованием резины особого качества, технические возможности такого материала обеспечивают внутреннему слою полную герметичность, а также инертность ко многим внешним агрессивным факторам;

- армирующий слой – может быть не единственным, чем более сложные условия эксплуатации, тем больше будет армирующих контуров, изготавливается из металлических или плотных синтетических нитей;

- внешний слой – для изготовления данного покрытия также используется резина с характерными качествами: прочность, износостойкость, устойчивость к различным агрессивным воздействиям, защитное покрытие обеспечивает продолжительный срок эксплуатации объекта.

Конкретная модель шланга может отличаться по некоторым критериям, например, типу армирующей обмотки, но факт ее наличия остается неизменным. Рукав обязательно комплектуется специальным фитингом для последующего подключения к различным системам.

Разновидности и применение


Один из ключевых факторов классификации – тип армирующего слоя. Рукав с оплеткой используется в системах гидравлического типа, что обусловлено склонностью навивки к расхождению в процессе сгиба. При этом, если условия эксплуатации предполагают чрезмерно повышенное давление, используют именно навивочную армирующую систему. Для определенных условий применения необходимо рукава высокого давления определенных стандартов и норм качества. Основные сферы использования РВД – это техника специального назначения: сельскохозяйственные агрегаты, грузоподъемное оборудование, лесозаготовочные установки, буровые машины и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!