Как крепить имитацию бруса снаружи: способы монтажа

05.12.2022

При внешней отделке фасадов загородных домов и хозяйственных строений часто используют фальшбрус – экологичный отделочный пиломатериал, разновидность вагонки. Доска отличается большей толщиной и шириной, имеет несколько разновидностей, крепеж шип-паз. Чтобы не портить покрытие и на года сохранить его лучшие свойства, важно найти верный способ крепления.

Мастера учитывают особенности соединения шип-паз, древесную породу фальшбруса и обрешеток, вес, климатические особенности местности. Перед установкой материал освобождают от упаковки, обрабатывают антисептиками и защитными составами, оставляют для пропитки в вентилируемом помещении, защищенном от влаги.

Особенности монтажа

Имитация бруса укладывается горизонтально, для чего на начальном этапе возводят контробрешетку. Конструкция помогает обеспечить доступ воздуха к стенам, провести вертикальный монтаж отделки и утепление (например, внутри мансарды). В зависимости от вида и состояния основной поверхности строения иногда монтируют и обрешетку, и контробрешетку.

Какие способы предлагают строители

Для облицовки используют экологичные виды клея с высокой устойчивостью ко влаге, низким и высоким температурам, воздействию грибков и т.д. К самым дешевым способам относится установка покрытия с помощью метизов.

Гвозди

Деревянные профили прибивают к обрешетке влагостойкими оцинкованными гвоздями. Остаются на виду шляпки гвоздей, следы деформации породы от ударов молотка. Финишные оцинкованные гвозди забивают в шип или паз под углом в 45 градусов, шляпки утапливают в древесине.

Оцинкованные саморезы и шурупы

Работы включают несколько этапов:

  • подготовку заглушек и отверстий для саморезов;
  • вкручивание метизов под углом в 45 градусов;
  • приклеивание заглушек, шлифование.

Профессионалы рекомендуют использовать латунные саморезы с учетом веса досок.

Кламмеры (кляймеры)

Навесной способ крепления с использованием специальных кламмеров (кляймеров), а по сути, металлических скоб, сохраняет фальшбрус даже при деформациях. Крепеж монтируется на обрешетку опять же с помощью саморезов.

Преимущества покупки фальшбруса в «СтройСервис»

Если планируете покупку фальшбруса и дополнительных материалов, загляните в компанию «Стройсервис». Здесь можно купить имитацию бруса с различной фрезой (стандартной, карельской, ефрофинку), получить скидки, оформить доставку груза в нужные сроки в Санкт-Петербурге, области и регионах Северо-Западного федерального округа.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону +7 (812) 600-11-17, оформите заявку в интернет-магазине, приезжайте в офис ООО «СтройСервис».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!