Платформа Bimend для проектирования зданий

06.12.2022


Проектирование зданий с помощью BIM-технологии является очень популярным. С каждым новым годом все больше компаний осваивают BIM-технологии, а государственные власти стремятся сделать их обязательными для всех участников строительного рынка. Благодаря этому меньше допускается ошибок при строительстве зданий, а расчет стоимости станет намного нагляднее. Рассказываем подробнее о сути и перспективах данного направления. Сегодня BIM-платформа Bimend является доступной для всех.

Что представляет собой?


Российский САПР Bimend представляет собой следующее:

• это среда для построения САПР (в том числе БИМ),
• это специальный набор инструментальных средств для проектирования и разработки;
• это система управления данными (сборка, модификация, синхронизация, контроль версий, архивирование, обмен данными по сети)
• это целая библиотека интерфейсов для взаимодействия с иными системами.

Эта платформа будет весьма полезной для частных лиц. Самостоятельное проектирование простых построек доступно всем. Можно подобрать и сравнивать удобно характеристики стройматериалов по выгодным ценам от надежных производителей. Если вы заказчик, то также получите свои преимущества.

Непросто понять, лучше один раз испытать. Регистрация на портале не имеет ограничений. Количество пользователей регулярно растет. И не обращая внимания, на то что это новинка, не имеющая аналогов, есть подтверждения, насколько удобным стал сайт при строительстве дома: платформа понравилась многим пользователям – полноценность. Короче говоря, создать и вести проект можно прямо в одном месте, на одной платформе. Без этого применяется разный софт под отдельные задачи, а это не самый лучший вариант. Чтобы создать проект, следует изначально только внести данные о нем, а отдельные части заполняются затем.

Информационное моделирование строящихся объектов совсем не заменяет обычного проектирования, а является только одним из важных этапов его развития. Нужно понимать, что принципиальные решения все также зависят от человека, а программа только выполняет работу по поиску, хранению, а также анализу предоставленной информации.

Комментарии


Илья - 27 декабря 2022 15:11
1 комментарий
Я сам дом проектировал на компе только другую программу использовал. Ну а потом пошел в теремъ к архитектору, он исправлял мои ошибки и после того как проект был готов, заключил договор на постройку индивидуального дома. На самом деле можно не мучиться с программой, а просто сразу к архитектору прийти. Так гораздо проще будет и быстрее. Если вы не профессиональный архитектор конечно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!